Выпечка всегда пользовалась спросом и популярностью. Не сдает она своих позиций и сейчас.
Ее многие покупают в магазине, выбирают лучшие продукты из огромного ассортимента, который представлен. Все изделия кажутся вкусными, ароматными. Но порой хочется чего-то такого, что будет совсем свежим, которое будет только из духовки.
Можно подобное организовать, приготовив выпечку самостоятельно. Начать кулинарные эксперименты можно с простых изделий, например, со слоек. Есть довольно простые рецепты, по которым их можно приготовить.
Для их приготовления нужно взять 500 граммов слоеного теста, 12 половинок консервированных персиков, 1 яйцо.
Персики нужно откинуть на дуршлаг, чтобы весь сок и лишняя жидкость ушли. Два пласта теста нужно раскатать и разделить на 6 частей каждый. В центре полученных заготовок нужно сделать по углублению, которое будет равняться размеру половины персика.
Яйцо следует взбить, смазать им тесто, после чего разместить в углублениях персики. Выпекать изделия нужно на противне, застеленном пергаментом, при 180 градусах на протяжении 15 минут.
Чтобы приготовить по этому рецепту, необходимо взять 250 граммов бездрожжевого теста, 2 яблока, по 2 столовые ложки коричневого и обычного сахара, половину чайной ложки молотой корицы, по 3 столовые ложки абрикосового повидла и сливочного масла, по 1 столовой ложке меда и лимонного сока.
Яблоки нужно очистить и нарезать ломтиками, оба вида сахара потребуется соединить с корицей. Тесто нужно раскатать в пласт, толщина которого будет 5 мм, разделить его на 6 прямоугольников. Полученные кусочки теста нужно разместить на противне, застеленном пергаментной бумагой, наколоть их вилкой.
Сверху потребуется выложить кусочки яблок, посыпать их смесью сахара и корицы. Далее нужно выложить на фрукты кусочки сливочного масла, отправить слойки выпекаться при 200 градусах на протяжении 30 минут. За это время нужно соединить повидло, мед и сок лимона, довести смесь до кипения. Горячие слойки останется только полить ею.
По таким рецептам не составит труда приготовить слойки даже начинающей хозяйке. Получатся они при этом очень вкусными и ароматными.