Каждая хозяйка знает, что муку желательно просеять, чтобы тесто получилось действительно вкусным и нежным.
Только благодаря просеянной муке, которая насытилась кислородом, тесто хорошо поднимется и будет воздушным.
Однако далеко не на каждой кухне есть специальное сито, через которое нужно пропустить муку, чтобы она превратилась в воздушную «пыль».
Рассказываем, что делать, если нужно срочно просеять муку, а нужного приспособления под рукой не оказалось.
Чтобы отлично просеять муку, вам понадобится самый обычный сухой венчик или вилка.
Насыпьте нужное количество муки в объемную миску и начните круговыми движениями вращать венчик или вилку. Представьте, что вам надо взбить яичные белки до воздушной пены. Вы увидите, как комки исчезают, а мука становится рассыпчатой.
Обратитесь за помощью к погружному блендеру, этот метод займет у вас всего минуту.
Сперва добавьте муку в достаточно глубокую емкость, а затем опустите в нее погружной блендер. Советуем запустить блендер на самой маленькой скорости.