Как просеять муку, если нет сита: справится даже ребенок

17.02.2023 13:53
Обновлено: 06.04.2023 13:49

Каждая хозяйка знает, что муку желательно просеять, чтобы тесто получилось действительно вкусным и нежным.

Только благодаря просеянной муке, которая насытилась кислородом, тесто хорошо поднимется и будет воздушным.

Однако далеко не на каждой кухне есть специальное сито, через которое нужно пропустить муку, чтобы она превратилась в воздушную «пыль».

Рассказываем, что делать, если нужно срочно просеять муку, а нужного приспособления под рукой не оказалось.

С помощью венчика или вилки

Чтобы отлично просеять муку, вам понадобится самый обычный сухой венчик или вилка.

Фото: ТУТ НЬЮС

Насыпьте нужное количество муки в объемную миску и начните круговыми движениями вращать венчик или вилку. Представьте, что вам надо взбить яичные белки до воздушной пены. Вы увидите, как комки исчезают, а мука становится рассыпчатой.

С помощью погружного блендера

Обратитесь за помощью к погружному блендеру, этот метод займет у вас всего минуту.

Сперва добавьте муку в достаточно глубокую емкость, а затем опустите в нее погружной блендер. Советуем запустить блендер на самой маленькой скорости.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. С помощью венчика или вилки
  2. С помощью погружного блендера