Как применить кокосовое молоко: рецепты с растительным ингредиентом, которые понравятся не только вегетарианцам

20.03.2023 10:00
Обновлено: 07.04.2023 00:48

Растительное молоко пользовалось спросом всегда. Сейчас его также употребляют, находят в нем альтернативу коровьему, которое является привычным.

Разновидностей такого напитка существует много, каждый за счет этого может выбрать тот, который ему подходит. Много поклонников есть у кокосового молока, которое можно назвать продуктом универсальным, таким, которое применять можно во многих блюдах.

С кокосовым молоком приготовить вкусно можно по нескольким рецептам. Такие блюда не только вегетарианцам, которые часто используют растительный продукт, но и вообще всем придутся по душе.

Курица по-тоскански

На 800 граммов филе куриной грудки потребуется взять 1 луковицу, половину пучка шпината, несколько веточек базилика, 3 зубчика чеснока, по 1 чайной ложке соли и черного молотого перца, 1 столовую ложку итальянских трав, 2 столовые ложки растительного масла и столько же кукурузного крахмала, 400 мл кокосового молока, 40 граммов вяленых томатов, 60 мл куриного бульона.

Куриное филе необходимо крупно нарезать, натереть солью, перцем и итальянскими травами. Чеснок, лук, шпинат и базилик нужно измельчить. На сковороде следует разогреть масло, обжарит на нем курицу до румяности, после чего выложить ее на тарелку. На той же сковороде следует готовить лук и чеснок на протяжении 2 минут, после чего ввести к ним кокосовое молоко, помидоры и базилик, томить еще 1 минуту.

Фото: Pixabay

Бульон, воду и крахмал следует смешать, влить на сковороду, довести все до кипения, после чего добавить курицу. Под крышкой блюдо нужно готовить на протяжении 10 минут, после чего добавить шпинат, перемешать и снять с огня через 1 минуту.

Пшенная каша на кокосовом молоке

В состав ингредиентов для этого блюда входят 1 стакан пшена, 2 стакана воды, 1 стакан кокосового молока, четверть чайной ложки соли, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 2 столовые ложки меда.

Крупу нужно промыть, отправить в кастрюлю, добавить молоко и воду. Массу нужно довести до кипения, после чего посолить, добавить соль и ваниль. На среднем огне варить кашу потребуется на протяжении получаса.

В таких блюдах кокосовое молоко точно будет уместно применить. Их оно сделает только лучше.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Курица по-тоскански
  2. Пшенная каша на кокосовом молоке