Картофельные зразы – блюдо, которое все хотя бы раз пробовали у бабушки. Они всегда получается вкусным и сытным, аппетитным и ароматным.
Любой хозяйке хочется научиться подавать на стол нечто подобное. Но только любые способы приготовления не позволяют добиться желаемого вкуса блюда.
Чтобы получать зразы, которые будет есть вся семья, их нужно готовить определенным образом. Бабушки поделились своими фирменными рецептами, которыми стоит воспользоваться всем.
На 500 граммов картофеля потребуется взять 1 яйцо, 100 граммов твердого сыра, 250 граммов ветчины, 1 чайную ложку майонеза, 7 столовых ложек панировочных сухарей, 2 столовые ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Картофель нужно отварить в мундире, после чего почистить и размять в пюре. Последнее нужно соединить с яйцом, перцем, и солью. Сыр и ветчину следует натереть на крупной терке, после чего смешать с майонезом. Из картофельной массы нужно сделать небольшие лепешки, положить внутрь каждой приготовленную начинку, после чего сформировать котлеты.
Их потребуется обвалять в панировочных сухарях, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла на протяжении 3 минут с каждой стороны.
Для их приготовления потребуется взять 1 килограмм картофеля, 2 яйца, 100 граммов твердого сыра, 350 граммов свиного фарша, 4 веточки укропа, 12 чайную ложку сметаны, 150 граммов панировочных сухарей.
Картофель нужно отварить до готовности, превратить в пюре и остудить, после чего добавить в него 1 яйцо и посолить. Сыр нужно натереть на терке, зелень потребуется нарубить. Эти два ингредиента нужно смешать с фаршем, яйцом и сметаной, посолить все и поперчить.
Из пюре нужно сделать лепешки. На них следует выложить начинку, после чего сформировать зразы. Х потребуется обвалять в панировке, после чего выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать изделия потребуется на протяжении 40 минут при 180 градусах.
Зразы по таким рецептам всегда получаются вкусными и сытными. Их наверняка оценят даже самые привередливые дегустаторы.