Как приготовить жульен на сковородке, если у вас мало времени: сытный ужин за 20 минут

08.03.2023 20:16

Вечером после рабочего дня нет сил на долгое стояние у плиты.

Чтобы сэкономить время на приготовление ужина, но сделать его вкусным и сытным, приготовьте жюльен с курицей и шампиньонами по экспресс-методу.

Для блюда понадобятся:

  • 300 грамм охлажденного куриного филе;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 1 небольшая белая луковица;
  • 0,2 литра сливок средней жирности;
  • 100 грамм любого твердого сыра с мягким вкусом;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Порубите филе и грибы на кусочки среднего размера, а лук постарайтесь порезать как можно мельче и потушите его на сковороде. Туда же добавьте курицу и доведите продуткы до середины готовности.

После всыпьте шампиньоны, не выключая огонь еще в течение десяти минут. Затем добавьте соль и перец на свое усмотрение.

Фото: Pixabay

Теперь полейте блюдо сливками и оставьте на газу до тех пор, пока масса не станет гуще. Затем посыпьте все тертым сыром.

Снимайте жюльен с плиты после того, как сыр полностью расплавится. Чтобы это произошло как можно быстрее, накройте сковородку крышкой.

Сверху можно посыпать блюдо укропом.

Подавайте его с гарниром или просто с подсушенным хлебом.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса