Десерты хозяйки подают своим близким не после каждого приема пищи. Вместе с тем когда-то они хотят порадовать родных, приготовить им что-то необычное.
Пироги и торты, домашнее мороженое – идеи замечательные. Можно подать что-то из этого, а можно попробовать приготовить желе, которая не только вкусное, но и полезное.
Названный десерт можно готовить по-разному, можно придавать ему различные вкусы. Но бабушки открыли свои секреты приготовления такого лакомства, по которым оно получается просто великолепным по всем качествам.
Чтобы приготовить его, потребуется взять 400 мл кефира и 100 мл сметаны, 50 граммов сахара, 50 мл воды, 1 столовую ложку желатина, шоколад и любые фрукты по вкусу.
Желатин необходимо оставить набухать в воде на протяжении 15 минут. Кефир необходимо взбить со сметаной, добавить в массу сахар. Желатин следует подогреть на водяной бане, после чего добавить к кефиру и сметане и продолжить взбивать массу.
Ее нужно разлить по порционным стаканам, убрать в холодильник до застывания, которое наступит через 3 часа. Шоколад следует натереть на терке, фрукты можно порезать кусочками. Этими продуктами десерт потребуется украсить перед самой подачей.
Этот итальянский десерт легко и просто можно приготовить дома, придать ему необычный вкус. Для него потребуются 1 столовая ложка желатина, 250 мл молока, 300 мл жирных сливок, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 100 граммов темного шоколада.
Желатин необходимо замочить в 150 мл теплого молока на 20 минут. Остатки молока следует смешать со сливками, сахаром и ванильным экстрактом. Полученную смесь нужно нагреть, добиться растворения сахара. Шоколад следует натереть на терку, добавить в горячие сливки, подождать, пока он растает.
Желатин следует нагреть на водяной бане, добавить к шоколадной массе. Последняя перемешивается, разливается по формам и отправляется на 3 часа в холодильник.
Приведенные десерты всегда получаются невероятно нежными и вкусными. Да и готовятся они легко, поэтому подать на стол их сможет любая хозяйка.