Как приготовить запеканку из творога и ванилина без муки

04.07.2021 20:00
Обновлено: 22.02.2023 18:40

Такая запеканка получится не только воздушной и очень нежной, но и более полезной, если исключить из ее состава муку.

Кроме того, из состава нужно исключить и сахарный песок, который является источником многих серьезных заболеваний. 

Сахар выводит кальций, который так важен для нашей костной системы, а также ухудшает состояние кожи, делает ее более тусклой.

Тем, кто хотел бы немного подсластить ПП запеканку, рекомендуется добавить в нее стевию или немного высококачественного меда.

Эта нежная запеканка из домашнего творога с ванилином идеально подойдет тем, кто старается питаться правильно, ее рекомендуется включить также в лечебно-оздоровительное и детское меню. 

Фото: Pixabay

Понравится такая полезная запеканка и тем, кто серьезно занимается спортом, так как в этом нежном блюде содержится большое количество белка, который так важен для роста мышц.

Ингредиенты:

- сырые яичные белки охлажденные (пять штук);

- липовый мед жидкий (по вкусу);

- домашний творог мягкий (570 г);

- порошок ванильный (6 г);

- сырые желтки яичные (пять штук);

- любое растительное масло без запаха (по вкусу);

- густой йогурт натуральный (230 мл).

Процесс приготовления:

Мягкий творог переложить в миску и добавить сырые желтки, слегка взбить компоненты блендером, затем насыпать ванилин и влить по вкусу мед, продолжить процесс взбивания еще шесть минут.

Влить густой йогурт и взбивать компоненты до образования совершенно однородной, гладкой и нежной массы, отдельно взбить в крутую и пышную пену охлажденные белки.

Далее добавить взбитые белки небольшими порциями в посуду с творожной смесью, аккуратно перемешать компоненты кулинарной лопаткой, стараясь не разрушить структуру белковой массы.

Теперь нужно подготовить глубокую силиконовую форму и смазать ее растительным маслом, отправить в нее нежную творожную массу с ванилином и равномерно распределить.

Далее форму с нежной творожной массой нужно отправить в духовку, разогретую до 175 градусов, готовить запеканку пятьдесят минут, остудить ее и перевернуть на блюдо, по желанию полить кленовым сиропом или растопленным медом, подавать на ужин.

Хозяйкам на заметку:

Запеканку из творога часто называют универсальным блюдом и не только из-за того, что ее можно подавать на завтрак, а также как десерт на обед или в качестве перекуса.

Также ее состав можно бесконечно варьировать. Так, в классическую запеканку из творога по желанию можно добавить изюм, чернослив, а также пряности, финики, вяленую вишню, кусочки свежих фруктов или спелые ягоды.

Автор: Гарик Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Процесс приготовления:
  2. Хозяйкам на заметку: