Рыба - очень полезный продукт, в котором содержится масса веществ, которые должны поступать в организм человека регулярно. Ее рекомендуется есть несколько раз в неделю, чтобы оставаться здоровым, чтобы отлично себя чувствовать.
Но многие не делают этого, объясняют это тем, что не могут вкусно приготовить продукт. На самом деле сложно в этом нет ничего. Достаточно просто отойти от классических жарки и варки.
Из рыбы следует попробовать приготовить запеканку. Бабушки рассказали рецепты, по которым это стоит сделать.
На 600 граммов филе трески потребуется взять 450 граммов цветной капусты, 40 граммов сливочного масла, 2 луковицы, 350 мл молока, 2 столовые ложки муки, 150 граммов сыра, соль и черный перец по вкусу.
Рыбу, капусту и лук необходимо нарезать на небольшие кусочки. На сковороде необходимо разогреть растительное масло, обжарить на нем лук, после чего добавить к нему муку, предварительно просеянную, все тщательно перемешать. Далее добавляется молоко, все доводится до кипения, солится и перчится.
Далее в соус добавляется тертый сыр, а когда он расплавится, необходимо ввести капусту. В форму для запекания следует выложить рыбу, полить ее содержимым сковороды. Запекать блюдо нужно на протяжении 25 минут при температуре 200 градусов.
Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется взять 400 граммов рыбного филе, 1 луковицу небольших размеров, 2 яйца, 5 столовых ложек сливок, третью часть чайной ложки соли, 1 чайную ложку сливочного масла, черный молотый перец по вкусу.
Рыбу следует пропустить через мясорубку 2 раза. В торой раз к ней необходимо добавить лук. Далее полученный фарш смешивается с яйцами, сливками, солью и перцем. Далее необходимо все тщательно перемешать и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Духовку нужно разогреть до 180 градусов, запекать в ней суфле на протяжении получаса.
Эти рыбные запеканки хороши не только своим отменным вкусом. Они еще и быстры в приготовлении, что тоже является их весомым преимуществом.