Сегодня вы узнаете рецепт яблок, который идеально подойдет к зимней погоде.
Будет сладко, что немного поднимет настроение в этот сезон. Обязательно попробуйте этот рецепт!
Будете запекать четыре яблока. Не забудьте выбрать кислый сорт среди этих фруктов.
Вымойте фрукты и просушите их. Снимите с них верхнюю часть, чтобы получилась шляпка. Затем каждое яблоко аккуратно избавьте от семенных гнезд, проделывая в нем широкую и глубокую ямку. Однако помните, что нельзя протыкать яблоко по бокам и снизу.
Приготовьте миску среднего размера. Если во время освобождения яблок от середины вы выдолбили мякоть яблока, возьмите ее, нарежьте кубиками и положите в миску. Затем возьмите несколько штук кураги, слив и фиников и нарежьте их кубиками. Выложите в миску с горстью клюквы.
Фундук или миндаль (может быть, оба) мелко нарежьте и добавьте к остальным. Смешайте эти ингредиенты, добавьте буквально две щепотки корицы (но не больше – можете пропустить это, если вам не нравится вкус этой специи) и столовую ложку меда. Смешайте ингредиенты.
Пора начинять полые яблоки. Для начала на их дно выложите чайную ложку сливового варенья, желательно кислого. Затем добавьте столько, сколько поместится сладкой начинки, и положите на поверхность половину чайной ложки сливочного масла. Теперь накройте яблоки шляпкой.
Выложите яблоки на противень или жаропрочную форму, смазанную жиром. Выпекайте их примерно 35 минут при 180 градусах. Вынув их, можно полить медом, но и без него они будут сладкими и вкусными.