Как приготовить заливные креветки с зеленью: попробуйте вкуснятину уже сегодня

12.08.2023 09:50
Обновлено: 12.05.2024 23:47

Порой хочется себя побаловать вкусным, но при этом необычным блюдом. Креветки сейчас хоть и не являются экзотикой, но готовим мы их крайне редко.

И если классический рецепт их приготовления, это всего одна минута в кипящей воде, поскольку они уже сварены, то мы рассмотрим совершенно другой рецепт.

Заливным бывает не только язык, приготовим, таким образом, креветки.

Состав

- креветки замороженные – 300 грамм

- морковь – 2 штуки

Фото: ТУТ НЬЮС

- лук репчатый – 1 штука

- корень петрушки – 2 штуки

- лимоны – 1 штука

- горошек зеленый – 2 столовые ложки.

Зелень, соль и различные специи вы можете добавлять под себя и предпочтения ваших близких.

Приготовление

Креветки необходимо хорошо промыть и опустить в кипящую уже подсоленную воду. Добавьте также морковку, корни петрушки и лук.

После того, как вода опять закипит, варите их порядка 15 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и байте бульону полностью охладиться. Креветки нужно вынуть и аккуратно очистить.

Желатин замочите до набухания в небольшом количестве полученного бульона. Затем порядка 400 миллилитров бульона процедите, и влейте к набухшему желатину.

Доведите до кипения, постоянно помешивая, до тех пор, пока желатин не растворится.

Бульон вновь нужно охладить, затем залить в специальные формочки до половины и поставить в холодильник для застывания.

Затем добавьте в формочки, мелко нарезанные морковь, лук, лимон, зеленый горошек, зелень и сами креветки.

Залейте сверху остатками бульона, и поставьте в холодильник для полного застывания.

Перед подачей на стол, формочки нужно поместить в емкость с горячей водой, и тогда креветки очень легко можно будет извлечь на тарелку. Приятного аппетита!

 


Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление