Порой хочется себя побаловать вкусным, но при этом необычным блюдом. Креветки сейчас хоть и не являются экзотикой, но готовим мы их крайне редко.
И если классический рецепт их приготовления, это всего одна минута в кипящей воде, поскольку они уже сварены, то мы рассмотрим совершенно другой рецепт.
Заливным бывает не только язык, приготовим, таким образом, креветки.
- креветки замороженные – 300 грамм
- морковь – 2 штуки
- лук репчатый – 1 штука
- корень петрушки – 2 штуки
- лимоны – 1 штука
- горошек зеленый – 2 столовые ложки.
Зелень, соль и различные специи вы можете добавлять под себя и предпочтения ваших близких.
Креветки необходимо хорошо промыть и опустить в кипящую уже подсоленную воду. Добавьте также морковку, корни петрушки и лук.
После того, как вода опять закипит, варите их порядка 15 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и байте бульону полностью охладиться. Креветки нужно вынуть и аккуратно очистить.
Желатин замочите до набухания в небольшом количестве полученного бульона. Затем порядка 400 миллилитров бульона процедите, и влейте к набухшему желатину.
Доведите до кипения, постоянно помешивая, до тех пор, пока желатин не растворится.
Бульон вновь нужно охладить, затем залить в специальные формочки до половины и поставить в холодильник для застывания.
Затем добавьте в формочки, мелко нарезанные морковь, лук, лимон, зеленый горошек, зелень и сами креветки.
Залейте сверху остатками бульона, и поставьте в холодильник для полного застывания.
Перед подачей на стол, формочки нужно поместить в емкость с горячей водой, и тогда креветки очень легко можно будет извлечь на тарелку. Приятного аппетита!