Как приготовить заливные креветки по простому рецепту

23.02.2023 17:55
Обновлено: 12.05.2024 23:50

Не смотря на то, что вкус креветок очень напоминает вкус рыбы, они своеобразны.

Это очень вкусная еда как в чистом виде, так и в составе различных салатов и супов.

Для приготовления порции заливных креветок вам понадобится:

- креветки замороженные – 200 грамм

- морковь средних размеров – 1 штука

Фото: ТУТ НЬЮС

- лук – 1 штука

- зелень петрушки – 3 чайных ложки

- желатин – 15 грамм

- лимон – 1 штука

- зеленый горошек – 1 столовая ложка

- прочая зелень и соль по вкусу.

Креветки необходимо промыть и опустить в кипящую воду. Затем добавить морковь, петрушку и лук.

После повторного закипания варить все это надо не менее 10 минут. Затем выключите плиту и дайте бульону настояться до полного охлаждения.

Выньте креветки и очистите, это не сложнее чем очистить рака. Замочите желатин до набухания в небольшом количестве охлажденного бульона.

Затем 300 миллилитров бульона процедите, и влейте к набухшему желатину. Доведите до кипения, постоянно помешивая, до растворения желатина.

Охладите и залейте формочки до половины и поместите в холодильник до полного застывания.

В каждую формочку с желе красиво уложите кусочки лимона, зелень, креветки, фигурно нарезанную отварную морковь и зеленый горошек.

Аккуратно залейте оставшимся бульоном и поставьте в холодильник для повторного застывания.

Перед подачей блюда к столу, на 30 секунд поместите формочки в посуду с горячей водой и выложите заливные креветки на блюдо.