Как приготовить яблочный пирог без сахара, масла и муки: раскрыт секрет

11.12.2020 02:00
Обновлено: 12.02.2023 12:40

Этот пирог подходит людям, которые обожают сладкое, но вынуждены следить за своей фигурой.

В его состав входят только полезные продукты, которые с легкостью можно купить в любом продуктовом супермаркете. Стоит отметить, что во время приготовления в пирог не добавляют муку, сахар, масло. Поэтому лакомство получается легким и не приторно сладким.

Список ингредиентов

Количество продуктов указано в граммах для формы 20 см:

• Яблоки (сладкие сорта) – 400.
• Творог (можно использовать обезжиренный) – 100.
• Яйца – 200 (3 средних по размеру).
• Мед (жидкий или наполовину засахарившийся) – 40.
• Кефир – 50.
• Овсяные хлопья быстрого приготовления – 150.
• Разрыхлитель – 10.
• Корица меленая – 1-2.
• Соль – 3.

Примечания:

• Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
• Количество меда указано для слегка сладкого пирога. При желании количество этого ингредиента можно увеличить до 70 г.
• Кефир в рецепте можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.

Рецепт

Как приготовить полезный яблочный пирог:

1. К творогу следует добавить соль, мед, и кефир, а затем все взбить погружным блендером до однородности.
2. К перетертой творожной массе нужно добавить яйца и снова взбить блендером или миксером.
3. Овсяные хлопья следует измельчить в кофемолке или стационарном блендере.
4. В полученную овсяную муку нужно добавить корицу и разрыхлитель.
5. Овсяную смесь следует перемешать с творожно-яичной массой.
6. Вымытые в проточной воде яблоки нужно очистить от сердцевины (при желании можно также избавиться от кожицы). Фрукты следует нарезать тонкими дольками.
7. Форму нужно хорошо смазать маслом и присыпать небольшим количеством овсяной муки.
8. Тесто следует вылить в форму и разровнять лопаточкой или ложкой. Сверху на тесто необходимо выложить яблоки. Чем больше яблок получится поместить в форму, тем вкуснее будет пирог.
9. Пирог нужно выпекать 40 мин в духовке, разогретой до 180 .
10. Чтобы сделать готовый пирог еще более вкусным и ароматным, необходимо смешать небольшое количество меда, воды и корицы. Полученным сиропом следует смазать поверхность пирога и отправить лакомство в духовку еще на 5 мин.
11. Готовому пирогу следует дать остыть в форме.

Полезный яблочный пирог напоминает по своему вкусу легкое овсяное печенье с восхитительным ароматом меда и корицы. Он получается нежным и мягким. В 100 г этого великолепного десерта всего лишь 140 ккал. Приятного аппетита!

Фото: Pixabay

Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Список ингредиентов
  2. Примечания:
  3. Рецепт