Десерты любят все, а вкусные и оригинальные десерты на полках супермаркетов найти крайне сложно.
При этом все мы понимаем, что одних только консервантов в любой торт напичкают столько, что организм наш спасибо не скажет.
Рулеты ничем не уступают по вкусу тортам, а вот готовятся значительно быстрее. Рассмотрим очень простой рецепт десерта.
- кефир -1 стакан
- сахар – 1 стакан
- сода – 2 чайные ложки
- растительное масло – 3 столовые ложки
- мука пшеничная – 8 столовых ложек.
Для начинки можно использовать варенье, джем или сгущенное молоко. Можно и комбинировать.
В кефир комнатной температуры всыпьте соду и хорошо ее размешайте. Потом добавьте сахар, растительное масло и вновь перемешивайте, но уже до полного растворения сахара.
Всыпьте муку, и перемешайте массу до однородности. Тесто должно напоминать собой очень густую сметану.
На противень выложите силиконовый коврик для выпечки или пекарскую бумагу, и вылейте на него тесто.
Равномерно распределите тесто по всей поверхности противня и разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Выпекайте тесто не более 10 минут, до румяной корочки.
Затем извлеките бисквит из духовки, переложите вместе с ковриком на стол и смажьте джемом или сгущенкой.
Аккуратно, при помощи коврика, сверните пласт теста в очень плотный рулет. Сверху бисквит можно украсить, посыпать ванилью или сахарной пудрой.
Теперь вкусный десерт можно подавать к чаю.