Как приготовить воздушную творожно-рисовую запеканку: хитрость, о которой не знают  

22.07.2021 10:00

Для приготовления нежной запеканки желательно использовать специальный круглый рис, который хорошо и достаточно быстро разваривается. 

Кроме того, для приготовления этого утреннего блюда понадобится домашний нежирный творог, который не должен быть кислым. 

В качестве дополнительного компонента можно использовать пряности и самые сочные яблоки.

Ингредиенты:

- круглый рис (270 г);

Фото: Pixabay

- коричневый сахар-песок (40 г);

- куриные яйца крупные (6 штук);

- молотая корица (7 г);

- красное яблоко красное (три штуки);

- мягкий творог домашний (560 г);

- несоленое масло сливочное размягченное (28 г).

Процесс приготовления 

Круглый рис тщательно промыть и переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить немного соли, после этого варить рисовую крупу до мягкости на умеренном огне. 

Как только вода из кастрюли полностью испарится, а рис полностью разварится, переложить приготовленную кашу в миску, слегка остудить ее и взбить. 

В отдельной емкости необходимо взбить мягкий творог, по вкусу насыпать в него сахарный песок, добавить немного молотой корицы, затем продолжить процесс взбивания ароматной творожной массы. 

Если творожная масса получилась суховатой, то в нее можно дополнительно добавить небольшое количество молока или нежирные сливки. 

Для того чтобы творожно-рисовая запеканка получилась еще более ароматной, в нее рекомендуется включить небольшое количество молотого кориандра или насыпать немного ванильного сахара. 

Отправить творожную массу в емкость с взбитым рисом, после этого добавить пять сырых яиц и продолжить процесс взбивания ингредиентов еще несколько минут. 

Что касается яблок, то их предварительно рекомендуется очистить от плотной кожицы и семян, затем крупно потереть и положить в емкость с творожно-рисовой смесью, тщательно перемешать еще раз.

После этого подготовить какую-нибудь квадратную форму из огнеупорного материала и хорошенько ее смазать сливочным маслом, положить в нее взбитую творожно-рисовую запеканку, далее в небольшой емкости взбить последнее куриное яйцо. 

С помощью силиконовой кисти смазать поверхность будущей запеканки из творога и риса взбитой яичной смесью, затем отправить форму в духовку, заранее разогретую до 210 градусов.

Теперь нужно запекать творожно-рисовое лакомство до того момента, пока оно не покроется красивой корочкой, как только запеканка будет готова, оставить ее на несколько минут в отключенной духовке, затем в теплом виде подавать эту сладкую и воздушную выпечку с домашним ягодным вареньем или шоколадным топингом. 

Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса