Картофельное пюре является универсальным блюдом, которое можно использовать в качестве гарнира, начинки или сделать из него вкусную запеканку с овощами.
Не все хозяйки знают, как добиться идеальной консистенции пюре, ведь иногда при приготовлении появляются жесткие комочки.
Рассказываем несколько секретов, которые помогут добиться идеального воздушного пюре.
Во-первых, обратите внимание на картофель. Для пюре отлично подойдут плотные свежие клубни, которые обладают золотистой или коричневой кожурой.
Во-вторых, варите картофель правильно и соблюдайте пропорции: вода должна полностью закрывать овощи.
Картошка должна отлично свариться, поэтому обязательно проверьте ее готовность. Можно проткнуть овощ вилкой: если прибор легко входит в картофель, значит он готов.
В-третьих, используйте горячее молоко. Картофель станет как будто сливочным и очень вкусным.
В-четвертых, откажитесь от идеи использовать погружной блендер, лучше обратитесь к толкушке. Можно влить немного отвара, в котором готовился картофель, так пюре станет еще нежнее.