Как приготовить вкусный «Тыквенный торт»

22.02.2023 16:30
Обновлено: 12.05.2024 23:50

Иногда хочется себя побаловать сладостями, приготовленными собственными руками.

Покупая торты и конфеты в магазине, мы отдаем себе отчет о том, сколько различных добавок используют при их изготовлении.

Сегодня мы изучим рецепт «Тыквенного торта».

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

- яйцо куриное – 3 штуки

Фото: ТУТ НЬЮС

- сахар – 1 стакан

- мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан

- тыква тертая(желательно сладкие сорта) – 1 стакан

- масло растительное – 4 столовые ложки

- сода пищевая – 1 чайная ложка

- какао – 4 столовых ложки

- сгущенное молоко – 200 миллилитров

- сливочное масло – 100 грамм.

В первую очередь нужно выпечь коржи. Взбиваем яйца с сахаром. В несколько этапов добавляем просеянную муку.

Хорошо перемешиваем и добавляем тертую тыкву, растительное масло, соду и снова все перемешиваем.

Тесто потребуется разделить на две части, в одну добавляем какао и тщательно перемесите.

Готовить коржи рекомендуется в форме для кексов для придания специфической формы.

Духовой шкаф должен быть разогрет до 180 градусов и выпекать коржи нужно порядка 30 минут, готовность можно проверять спичкой или специальной шпажкой.

Для приготовления крема взбиваем размягченное сливочное масло добела. Затем по одной ложке добавляйте к нему сгущенное молоко, каждый раз, хорошо взбивая массу.

Выложите светлый корж на блюдо широкой стороной вверх и смажьте его кремом. Сверху выложите темный корж широкой стороной вниз и тоже смажьте кремом.

Теперь торт не только будет со вкусом тыквы, но и выглядеть будет как тыква.