Как приготовить вкусный сметанный пирог: запомните оригинальный рецепт

06.07.2023 09:00
Обновлено: 24.05.2024 22:37

Любое блюдо, кроме своей питательной ценности, должно быть вкусным, и приносить максимум положительных эмоций.

Выпечка на основе муки, с различными начинками, тоже вкусная, но стоит иногда себя побаловать выпечкой на основе молочных продуктов.

Сегодня поговорим об оригинальном рецепте пирога на основе сметаны, и сливочного масла, хотя, без муки и здесь не обойдемся.

Состав

- сметана (жирностью от 20%) – 500 грамм

- масло сливочное – 250 грамм

Фото: ТУТ НЬЮС

- яйцо куриное – 5 штук

- разрыхлитель – 2 чайные ложки

- мука пшеничная – 400 грамм

- крахмал кукурузный – 3 столовых ложки

- сахар ванильный – 1 столовая ложка.

Приготовление

Сливочное масло на 10 минут положите в морозильную камеру, затем извлеките его и натрите на мелкой терке.

Добавьте половину стакана сахара, просеянную муку, разрыхлитель и руками разотрите все в крошку.

Добавьте одно яйцо и замесите тесто. Старайтесь не делать пауз и делать все быстро, чтобы масло не начало таять. Скатайте тесто в шар.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и распределите в ней тесто, формируя высокие бортики. Затем поставьте на полчаса в холодильник.

Взбейте четыре яйца с оставшейся половиной сахара и ванильным сахаром. Добавьте сметану, кукурузный крахмал и тщательно перемешайте.

Вылейте полученную массу в форму с тестом. Поместите пирог в разогретую до 190 градусов духовку, и выпекайте пирог порядка 35 минут.

Затем извлеките пирог и дайте ему полностью остыть. После этого его нужно поместить в холодильник, в идеале, он должен простоять там целые сутки.

 


Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление