Любое блюдо, кроме своей питательной ценности, должно быть вкусным, и приносить максимум положительных эмоций.
Выпечка на основе муки, с различными начинками, тоже вкусная, но стоит иногда себя побаловать выпечкой на основе молочных продуктов.
Сегодня поговорим об оригинальном рецепте пирога на основе сметаны, и сливочного масла, хотя, без муки и здесь не обойдемся.
- сметана (жирностью от 20%) – 500 грамм
- масло сливочное – 250 грамм
- яйцо куриное – 5 штук
- разрыхлитель – 2 чайные ложки
- мука пшеничная – 400 грамм
- крахмал кукурузный – 3 столовых ложки
- сахар ванильный – 1 столовая ложка.
Сливочное масло на 10 минут положите в морозильную камеру, затем извлеките его и натрите на мелкой терке.
Добавьте половину стакана сахара, просеянную муку, разрыхлитель и руками разотрите все в крошку.
Добавьте одно яйцо и замесите тесто. Старайтесь не делать пауз и делать все быстро, чтобы масло не начало таять. Скатайте тесто в шар.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и распределите в ней тесто, формируя высокие бортики. Затем поставьте на полчаса в холодильник.
Взбейте четыре яйца с оставшейся половиной сахара и ванильным сахаром. Добавьте сметану, кукурузный крахмал и тщательно перемешайте.
Вылейте полученную массу в форму с тестом. Поместите пирог в разогретую до 190 градусов духовку, и выпекайте пирог порядка 35 минут.
Затем извлеките пирог и дайте ему полностью остыть. После этого его нужно поместить в холодильник, в идеале, он должен простоять там целые сутки.