Оливье является одним из популярных салатов у славянских народов. И пусть уже не все знают, его оригинальный рецепт, получается всегда вкусно.
В большинстве случаев, для салата используется консервированный горошек, но сейчас есть возможность попробовать салат со свежим горошком, только что с грядки.
Рассмотрим классический рецепт.
- горошек свежий – 300 грамм
- яйцо куриное – 4 штуки
- огурцы малосольные – 3 штуки
- картофель – 2 штуки
- лук репчатый – 1 штука
- колбаса вареная – 200 грамм
- майонез – 200 грамм.
Надо заметить, что многие предпочитают использовать свежие огурцы, а иногда и яблоки, но это уже отступление от классического рецепта, хотя и в этом случае горошек свежий.
Яйца и картофель отварите до полной готовности. В емкость с кипятком после картофеля поместите горошек на 10 минут.
Затем нарежьте картофель, яйца, огурцы мелкими кубиками и поместите в одну емкость.
Вареную колбасу нарежьте кольцами и обжарьте на среднем огне 5 минут, с каждой стороны.
Дайте колбасе остыть и тоже нарежьте ее мелкими кубиками. Мелко нашинкуйте лук, и поместите его в основную емкость для салата.
Добавьте к луку все остальные ингредиенты и тщательно все перемешайте.
Дайте салату пропитаться основными ингредиентами 15 минут, затем добавьте майонез и вновь все тщательно перемешайте.
Поставьте салат в холодильник на 60 минут. И все, салат можно подавать к столу, с вареным картофелем, макаронами и многими другими отварными продуктами.