Как приготовить вкусный салат оливье со свежим горошком: рецепт для гурманов

06.09.2023 10:30
Обновлено: 12.05.2024 23:46

Оливье является одним из популярных салатов у славянских народов. И пусть уже не все знают, его оригинальный рецепт, получается всегда вкусно.

В большинстве случаев, для салата используется консервированный горошек, но сейчас есть возможность попробовать салат со свежим горошком, только что с грядки.

Рассмотрим классический рецепт.

Состав

- горошек свежий – 300 грамм

- яйцо куриное – 4 штуки

Фото: ТУТ НЬЮС

- огурцы малосольные – 3 штуки

- картофель – 2 штуки

- лук репчатый – 1 штука

- колбаса вареная – 200 грамм

- майонез – 200 грамм.

Надо заметить, что многие предпочитают использовать свежие огурцы, а иногда и яблоки, но это уже отступление от классического рецепта, хотя и в этом случае горошек свежий.

Приготовление

Яйца и картофель отварите до полной готовности. В емкость с кипятком после картофеля поместите горошек на 10 минут.

Затем нарежьте картофель, яйца, огурцы мелкими кубиками и поместите в одну емкость.

Вареную колбасу нарежьте кольцами и обжарьте на среднем огне 5 минут, с каждой стороны.

Дайте колбасе остыть и тоже нарежьте ее мелкими кубиками. Мелко нашинкуйте лук, и поместите его в основную емкость для салата.

Добавьте к луку все остальные ингредиенты и тщательно все перемешайте.

Дайте салату пропитаться основными ингредиентами 15 минут, затем добавьте майонез и вновь все тщательно перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на 60 минут. И все, салат можно подавать к столу, с вареным картофелем, макаронами и многими другими отварными продуктами.

 


Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление