Как приготовить вкусный салат из свеклы и чернослива

04.05.2023 16:30
Обновлено: 12.05.2024 23:48

Некоторые салаты люди готовят, казалось бы, из несовместимых продуктов, но на выходе получаются довольно оригинальные и вкусные блюда.

Однако свекла и чернослив обладают ярко выраженным сладковатым вкусом, и поэтому с салате будет сочетаться идеально.

Данный рецепт был очень популярен несколько десятков лет назад, и являлся большой редкостью.

Для приготовления салата вам понадобятся продукты:

- свекла отварная – 2 штуки

Фото: ТУТ НЬЮС

- морковь свежая – 3 штуки

- чернослив – 150 грамм

- изюм – 150 грамм

- грецкие орехи – 200 грамм.

Соль, майонез или другие соусы, вы выбирайте по своему усмотрению.

Чернослив и изюм тщательно промойте и залейте крутым кипятком на 20 минут. Затем воду слейте и протрите сухофрукты бумажными полотенцами.

Морковь натрите на мелкой терке. Добавьте к ней изюм и немного майонеза или другого соуса, посолите по вкусу, тщательно перемещайте и вложите на тарелку первым слоем салата.

Натрите сыр и смешайте с измельченным чесноком и выложите смесь вторым слоем.

Затем на крупной терке натрите сваренную свеклу, добавьте нарезанный чернослив, измельченные орехи, майонез или иной соус, посолите по вкусу, перемешайте и положите третьим слоем.

Салату нужно порядка часа для полноценной пропитки, и блюдо можно подавать к столу.