Салаты – это блюда, которые могут быть как гарнирами, завтраками, так и отдельными блюдами, если они достаточно питательны.
Безусловно, к последней группе можно отнести салаты, приготовленные на основе пасты. Паста обеспечит вас достаточным количеством углеводов, чтобы вы долго чувствовали себя сытыми. Ниже вы найдете рецепт простого, но действительно вкусного салата, который также можно подать на праздничный стол. Добавление майонеза делает его идеальным осенью и зимой, когда нужно больше калорий.
• 1 большая брокколи
• 150 г (вес до приготовления) макарон фарфалле (можно использовать и другие)
• 2 маленьких перца или половинки большого (красный и желтый)
• 1 банка консервированной кукурузы
• 200 г ветчины хорошего качества
• майонез
• натуральный йогурт
• острый кетчуп
• соль и перец
Приготовьте макароны фарфалле (банты) согласно инструкции на упаковке. Не переваривайте их, иначе они станут слишком мягкими и начнут разваливаться. В идеале они должны быть al dente, потому что под соусом станут немного мягче. Вы можете использовать другой вид пасты, но этот отлично смотрится в салате. Стоит воспользоваться предложениями магазинов и купить цветную пасту.
Приготовление ингредиентов к салату начните с приготовления брокколи. Сначала хорошо вымойте, а затем разделите на маленькие соцветия.
Налейте воду в кастрюлю и немного посолите. Затем доведите до кипения и добавьте соцветия. Помните, что брокколи, разделенная на части, не должна кипеть более пяти минут. По истечении этого времени переместите на дуршлаг и процедите. Затем осторожно залейте холодной водой и дайте высохнуть и остыть.
Откройте банку с консервированной кукурузой, а затем слейте воду из нее. Хорошую ветчину нарежьте довольно крупными кубиками.
Также нарежьте красный и желтый перец, но немного мельче, чем ветчину.
Положите в миску пять столовых ложек простого йогурта и три столовых ложки майонеза (вы также можете использовать легкий или нежный). Затем добавьте три столовых ложки острого кетчупа. Все перемешайте и при необходимости посолите и поперчите.
Выложите в миску подсушенную и остывшую лапшу. Затем добавьте остальные ингредиенты: ветчину, перец, кукурузу и брокколи.
Смешайте все вместе, чтобы добавки равномерно распределились между макаронами. Затем постепенно добавляйте соус, чтобы случайно не добавить слишком много. Снова все перемешайте. Перед подачей на стол охладите в холодильнике час или два.
Фото: Pixabay