Плов является вкусным и питательным блюдом и именно за это его и любят многие люди.
Приготовить плов можно при помощи разных рецептов, но основными ингредиентами является мясо и рис. Но за счет того, что стоимость филе свинины немалая, многие хозяйки приготавливают плов с курицей, что значительно удешевляет приготовление блюда.
Плов, который приготовлен с использованием мяса свинины или баранины конечно вкуснее, за счет жирности мяса. Но в том случае, если купить филе свинины накладно для бюджета, а плов давно не приготавливался и все домочадцы соскучились по его вкусу, то плов с курицей, приготовленный на курином филе будет очень кстати.
Еще более дешевым станет плов в том случае, если не покупать отдельно куриное филе, а купить целую курицу и разделать ее что-то понадобиться для приготовления первых блюд, а филе как раз подойдет для приготовления плова.
А само приготовление плова выполняется точно так же, как и обычный плов с любым другим мясом.
Рис для приготовления плова можно либо обжарить на сковороде, либо заранее замочить в холодной воде и тогда он будет рассыпчатым и более вкусным.
Для того чтобы плов с курицей был вкуснее и жирнее, можно при его приготовлении использовать небольшой кусочек сала, нарезаемый на маленькие кубики и выжариваемые в масле растительном. Дальше в этот жир добавляется нарезанная на соломку морковь, после ее обжарки добавляется измельченный лук.
Когда все это хорошо обжарится, в казан добавляется нарезанное на куски куриное филе, даем ему немного обжариться и добавив примерно стакан воды, оставляем тушиться.
Куриное мясо готовится достаточно быстро, но чем дольше тушится мясо в соусе из овощей и жира, тем плов получается вкуснее. Поэтому не рекомендуется делать большой огонь на плите, пусть лучше плов готовится на 5-10 минут дольше, но будет вкуснее. Когда мясо практически готово, пришло время засыпать рис и добавить в казан воды чтобы она покрывала все продукты примерно на пару сантиметров.
Готовится плов из курицы на среднем огне, перемешивать ингредиенты не нужно, вода должна сама впитаться в рис.
Когда воды в казане почти не остается, в рис закладывается пара зубков чеснока (в некоторых рецептах его даже от шелухи не очищают) и дают «дойти» на маленьком огне.
Полностью рис в плове будет готов примерно через десять-пятнадцать минут, все зависит от сорта самого риса, но можно дать ему еще минут десять «настояться», крышку снимать не нужно так плов с курицей будет еще вкуснее.