Разнообразие блюд на столе всегда очень положительно сказывается на настроении ваших близких.
Именно поэтому, иногда можно приготовить оригинальное блюдо, которое вы раньше никогда не готовили.
Используем рецепт салата из куриной печени.
- куриная печень – 300 грамм
- яйцо куриное – 3 штуки
- лук репчатый – 1 штука
- огурец соленый – 4 штуки.
Специи, сливочное масло для жарки и майонез, используйте по своему усмотрению.
Куриную печень хорошо промойте, срежьте все прожилки, затем выложите ее в кастрюлю с кипятком. Варите ее не менее 25 минут, она станет светло-коричневой.
За несколько минут до окончания варки подсолите воду. Выньте печень из воды, дождитесь, пока она остынет, и мелко нашинкуйте.
Отварите яйца и морковь. Измельчите лук и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, он должен стать мягким.
На крупной терке натрите морковь, соленые огурцы и белки яиц. Желтки измельчите отдельно.
Теперь выложите салат отдельными слоями, каждый немного подсаливая и промазывая майонезом: печень, лук, огурцы (предварительно отожмите из них сок), морковь, белки и желтки.
Поставьте салат в холодильник на 2 часа. И теперь блюдо можно подавать к столу.