Как приготовить вкусный морс: оригинальные рецепты напитка, которые стоит попробовать

31.08.2022 10:00
Обновлено: 03.04.2023 19:09

Пить каждому время от времени начинает хотеться. Можно утолять жажду водой, что полезнее всего.

Можно пить соки, но в них, если они магазинные, слишком много сладости. Если воду пить не получается, можно приготовить домашние напитки, которые будут и вкусными, и полезными.

Одной из разновидностей таковых являются морсы. Есть несколько рецептов, по которым их точно нужно попробовать приготовить.

Морс из черной смородины с корицей

В состав ингредиентов для данного напитка входят 400 граммов черной смородины, 2 литра воды, половина лимона, 200 граммов сахара, половина чайной ложки корицы.

Смородину необходимо вымыть, после чего протереть через сито, собрать весь сок, который выделится из ягод. Воду следует вскипятить, после чего отправить жмых в кастрюлю. Варить все нужно на протяжении 15 минут, после чего снять полученную жидкость и огня, остудить ее.

Фото: Pixabay

Из лимона следует выжать сок, смешать с ним и соком смородины отвар, предварительно процедив его. Далее в напиток добавляются корица и сахар, все перемешивается и подается на стол.

Морс из жимолости

На 1 литр воды потребуется взять 200 граммов жимолости и сахар по вкусу.

Ягоды нужно превратить в пюре с помощью блендера, после чего протереть их через сито. Сохранив сок, который они дадут. Воду следует довести до кипения, положить в нее жмых, а также добавить сахар.

Полученную массу нужно довести до кипения, поварить после этого на протяжении 5 минут. Далее отвар студится, смешивается с соком жимолости и подается.

Морс из абрикосов и ягод

Для его приготовления потребуется взять 200 граммов абрикосов, 150 граммов любых ягод, 1 литр воды и сахар по вкусу.

Абрикосы необходимо освободить от косточек, после чего протереть вместе с подготовленными ягодами через сито. Сока из продуктов нужно выдавить максимальное количество. Жмых следует отправить в кастрюлю с кипящей водой, добавить сахар, довести до кипения и варить около 5 минут.

Далее отвар студится и цедится, смешивается с остатками сока.

Все эти напитки просты в приготовлении, но очень вкусны при этом. Попробовать их приготовить следует каждой хозяйке.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Морс из черной смородины с корицей
  2. Морс из жимолости
  3. Морс из абрикосов и ягод