Как приготовить вкусный куриный рулет: простейший рецепт

20.03.2023 10:15
Обновлено: 12.05.2024 23:50

Мясо птицы при приготовлении пищи является самым распространенным. А среди этого вида мяса, самое популярное – это куриное.

Очень часто при приготовлении грудки, люди выбрасывают куриную шкурку, не зная, что ее можно использовать при приготовлении вкусных блюд.

Поэтому в следующий раз, при приготовлении грудки кожу положите храниться в морозильник. После того, как там будет порядка 7-8 шкурок можно готовить рулет.

Для этого понадобятся продукты:

- шкурка с куриных грудок – 6 штук

Фото: ТУТ НЬЮС

- куриное филе – 500 грамм

- куриный фарш – 200 грамм

- петрушка – 8 веточек

- морковь – 1 штука

- куркума – 1 чайная ложка.

Специи, соль и растительное масло добавляйте по вкусу.

Куриную кожу промойте, досуха промокните бумажными полотенцами (жир не удаляйте, блюда будет сочнее) и выложите на разделочную доску немного внахлест.

Куриное филе нарежьте на порционные куски и отбейте.

На шкурки выложите отбитое филе, затем куриный фарш, измельченную зелень петрушки, нарезанную полосками морковь, посолите и добавьте специи.

Сверните все в рулет, перевяжите крепкой ниткой в несколько оборотов, опустите в кастрюлю с кипящей водой и варите порядка 40 минут.

Затем выньте рулет, удалите нитки, переложите в смазанную растительным маслом форму и запекайте в духовке при 180 градусах до образования румяной корочки.