Мясо птицы при приготовлении пищи является самым распространенным. А среди этого вида мяса, самое популярное – это куриное.
Очень часто при приготовлении грудки, люди выбрасывают куриную шкурку, не зная, что ее можно использовать при приготовлении вкусных блюд.
Поэтому в следующий раз, при приготовлении грудки кожу положите храниться в морозильник. После того, как там будет порядка 7-8 шкурок можно готовить рулет.
Для этого понадобятся продукты:
- шкурка с куриных грудок – 6 штук
- куриное филе – 500 грамм
- куриный фарш – 200 грамм
- петрушка – 8 веточек
- морковь – 1 штука
- куркума – 1 чайная ложка.
Специи, соль и растительное масло добавляйте по вкусу.
Куриную кожу промойте, досуха промокните бумажными полотенцами (жир не удаляйте, блюда будет сочнее) и выложите на разделочную доску немного внахлест.
Куриное филе нарежьте на порционные куски и отбейте.
На шкурки выложите отбитое филе, затем куриный фарш, измельченную зелень петрушки, нарезанную полосками морковь, посолите и добавьте специи.
Сверните все в рулет, перевяжите крепкой ниткой в несколько оборотов, опустите в кастрюлю с кипящей водой и варите порядка 40 минут.
Затем выньте рулет, удалите нитки, переложите в смазанную растительным маслом форму и запекайте в духовке при 180 градусах до образования румяной корочки.