Картофель в нашей культуре является культовым овощем, он может использоваться и как гарнир, и в качестве основного блюда.
При этом, картофель очень питательный продукт, содержащий довольно много клетчатки и крахмала, что насыщает организм энергией.
Рассмотрим простейший рецепт, который не отнимет у вас много времени.
- картофель – 1 килограмм
- масло сливочное – 50 грамм
- куриные яйца – 2 штуки
- крахмал – 3 столовые ложки
- шампиньоны – 300 грамм
- лук репчатый – 3 штуки
- морковь – 2 штуки.
Специи, соль, зелень и прочие эксклюзивные добавки делайте на свое усмотрение.
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до полной готовности. Затем сделайте из него пюре и добавьте сливочное масло.
После того, как пюре слегка остынет, добавьте в него яйца и крахмал, и тщательно перемешайте.
Картофельное тесто должно получиться густым.
Застелите противень пергаментной бумагой и равномерным слоем выложите на него тесто.
Духовку, прогрейте до 190 градусов, и пусть пюре запекается 30 минут.
Все остальные ингредиенты измельчите ножом и при помощи терки, перемешайте их и добавьте соль и специи. Обжарьте полученную смесь на растительном масле.
После того, как пюре запечется, извлеките его из духовки, и распределите по его центру приготовленную начинку.
Теперь сверните все в рулет, пока пюре горячее, основа не должна потрескаться. Поверхность рулета смажьте растительным маслом и разогрейте духовку до 200 градусов.
Запекать рулет необходимо порядка 15 минут. Блюдо необходимо нарезать кусочками и его можно подавать к столу.