«Картошка фри» является наиболее распространённым блюдом среди ресторанов быстрого питания, поскольку обладает уникальным вкусом, особенно если сочетать данный продукт с каким-либо соусом.
К сожалению, жареная картошка в ресторанах стоит неоправданно дорого, хотя имеет низкую закупочную стоимость. Поэтому, если вы хотите удивить своих гостей или просто разнообразить семейный ужин, то можете приготовить данное лакомство в домашних условиях, потратив на это немного времени.
-Картофель (можете брать любое количество, только учитывайте, что при жарке картошка потеряет большую часть своего веса и уменьшится в размере);
-Подсолнечное масло. Нужно непосредственно для приготовления;
-Шумовка. Используется для перемешивания;
-Соль, перец и специи по вкусу;
-Кастрюля (желательно поменьше, с высокими краями, с не очень толстым дном);
1. Чистим картофель, нарезаем его на мелкие, продолговатые части(похожие на «картошку фри»).
2. Нарезанные части необходимо поместить в контейнер с холодной водой и с закрытой крышкой встряхивать в течение 30 секунд. После этого слить воду и повторить процесс снова, до тех пор, пока вода не будет прозрачной. На данном этапе мы смываем крахмал, который выделился из повреждённых клеток, если это не сделать, то кусочки будут слипаться в процессе приготовления.
3. Заливаем растительное масло в кастрюлю и ставим на медленный огонь, ждём, пока оно нагреется.
4. Перед внесением картофеля во «фритюр» необходимо дать ему высохнуть, чтобы избежать брызг масла.
5. Просушенный картофель горстями вносим в нагретый фритюр, при этом они должны полностью покрыться растительным жиром.
6. Держим будущую «Картошку Фри» в кастрюле 2-3 минуты, помешивая его шумовкой. После истечения времени аккуратно достаём шумовкой готовую «Картошку фри», выкладываем на тарелку и накрываем крышкой.
Данный продукт отлично сочетается с кетчупом и чесночными соусами. Приятного аппетита!
Также существует миф, повествующий о том, что в ресторанах быстрого питания (МакДональдс, KFC, Burger King и т.д…) картофель выкидывают после 5-ти минут после готовки, в случае не реализации товара. Отчасти это правда, так как в течение часа после жарки «картофель фри» утрачивает свои органолептические свойства, теряет свою прежнюю форму.
Фото: Pixabay