Как приготовить вкусные закуски из сельди

17.05.2021 02:00
Обновлено: 20.02.2023 11:16

Многие из нас любят рыбу, но за праздничным столом отказывают себе в удовольствии полакомиться ею из-за нежелания испачкаться, кстати, как и многие дети. 

Привычную сельдь можно подать в виде закуски, в которой уже нет костей: и руки останутся чистыми, и рыбка будет съедена.

Как приготовить вкусные закуски из сельди?

  • одна сельдь весом, примерно, двести граммов;
  • два кислых яблока;
  • двести граммов белого хлеба без корочки;
  • сливочное масло и сметана, примерно, по одной столовой ложке.

Сельдь, если она очень солёная, отмочить в прохладной воде. Можно взять и копчёную селёдку. Отмоченную рыбу выпотрошить, удалить голову и хвост.

Эти несъедобные части рыбы не выбрасывайте, они понадобятся для оформления: удалите из головы жабры и раскройте «щёчки». 

Тушку рыбы промойте, удалите кровеносный сосуд, пролегающий внутри брюшка вдоль кости, чтобы филе осталось светлым. Удалите шкуру и кости.

Фото: Pixabay

Филе мелко изрубите с помощью ножа, также поступите и с яблоками. Размочите в воде или в молоке мякоть белого хлеба, примерно, треть буханки. Хлеб добавьте в рыбный фарш. Тщательно всё перемешайте и разотрите с мягким сливочным маслом и сметаной. Уложите фарш, формируя рыбную тушку, к которой приложите подготовленную голову и хвостик, чтобы рыбка «ожила».

Сельдь по-киевски

  • тушка одной сельди;
  • двести граммов сливочного масла;
  • двести граммов белого хлеба;
  • сто граммов сыра твёрдых сортов;
  • стакан молока;
  • полторы столовые ложки готовой горчицы.

Также как и в предыдущем рецепте отделяем филе рыбы и измельчаем его на мясорубке с мелкой решёткой, молоки и икру также. Хлеб, заранее замоченный в молоке, отжимаем и добавляем к рыбному фаршу. Чтобы в нём не было комочков, протираем сквозь мелкое сито. Мягкое масло вмешиваем в фарш и растираем до однородной смеси. Добавляем немного молотого чёрного перца, мелкую крошку натёртого сыра и горчицу.

Формируем из фарша тушку целой рыбки, прикладываем к ней обработанную голову и хвост или просто выкладываем массу любой формы. Здесь уж каждая хозяйка может украсить блюдо по собственному усмотрению.

Приятного аппетита! 

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как приготовить вкусные закуски из сельди?
  2. Сельдь по-киевски