Спагетти – прекрасный вариант как для сытного обеда, так и для праздничного ужина с семьей. Из-за простоты в приготовлении пользуется большой популярностью.
Приготовление спагетти не требует особых кулинарных навыков, а разнообразие рецептов впечатлит даже самых привередливых гурманов.
Простое в приготовлении аппетитное блюдо для всей семьи. Приготовление этого блюда не отнимет много времени и сил, а справиться с ним сможет даже ребенок.
Для спагетти с яйцом на сковороде потребуются самые простые продукты, которые есть на кухне у каждого, даже самого неприхотливого в еде человека, а результат порадует приятным вкусом и аппетитным ароматом.
Для приготовления трех порций спагетти с яйцом потребуется взять 150 г спагетти либо тонкой вермишели; два куриных яйца (на самом деле можно добавить и больше яиц, это зависит от личных предпочтений кулинара, важно только не переборщить, иначе вместо спагетти можно получить макаронную запеканку); одну средних размеров луковицу, 200 мл кипятка, пару столовых ложек кетчупа (томатной пасты или соуса, что больше нравится), пол чайной ложечки соли, щепотку черного молотого перчика, три столовых ложки подсолнечного или оливкового масла, чтобы смазать сковороду и обжарить лук, треть чайной ложки молотой паприки и несколько веточек петрушки для украшения.
В первую очередь нужно нарезать репчатый лук небольшими кубиками, выложить на смазанную маслом раскаленную сковородку и обжаривать до прозрачности. После такой манипуляции лук потеряет резкий запах, а взамен приобретет пикантный сладковатый вкус.
Затем, когда спагетти будут почти готовы, нужно добавить к ним на выбор кетчуп или томатный соус и посыпать молотой паприкой. Тушить еще минуту на среднем огне.
Пока готовятся лук и спагетти, стоит приготовить яичную массу, которую позже надо будет добавить к макаронам. Для этого яйца разбивают в глубокую емкость и взбивают до однородного состояния с добавлением соли и щепоткой перца. Влить полученную яичную массу в спагетти, аккуратно помешивая лопаткой.
При правильном приготовлении яичная масса должна равномерно распределиться по сковороде и плотно обволочь каждую ниточку макарон. Для этого нужно обжаривать все вместе еще пару минут.
Когда вся жидкость испарится со сковородки, блюдо готово. Теперь его нужно разделить по порциям и отправить на обеденный стол в красивых тарелках, не забыв украсить листиками петрушки. Готовое блюдо нужно подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Спагетти – исконно итальянское блюдо, которое успешно перекочевало во все кухни мира. Вопреки расхожему мнению, спагетти – это не все длинные макароны, а макаронные изделия в длину достигающие 30-40 сантиметров, а в толщину не превышающие 2 мм.
Их можно употреблять в качестве сытного и изысканного самостоятельного блюда, либо в качестве приятного гарнира к мясу или рыбе.
Это излюбленное лакомство как ценителей высокой кухни, так и людей, не обладающих особыми способностями к кулинарии, ведь рецептов приготовления длинных тонких макарон великое множество и каждый человек сумеет найти тот, который будет ему по душе.