Как приготовить вкусные куриные рулеты

26.03.2023 13:35
Обновлено: 12.05.2024 23:50

Порой на праздник хочется удивить родных и приглашенных гостей необычными блюдами.

Вашему вниманию предлагается затратный по времени приготовления, но очень хороший для поднятия настроения гостей рецепт по приготовлению рулетов из курицы.

Для блюда вам понадобятся продукты:

- куриное филе – 4 штуки

- грецкие орехи – 100 грамм

Фото: ТУТ НЬЮС

- куриное яйцо – 1 штука

- панировочные сухари – 1 стакан.

Чеснок, зелень петрушки, сливочное масло, соль и молотый черный перец на ваш вкус.

С начала, приготовьте начинку для рулетов. Грецкие орехи пропустите через мясорубку.

Чеснок разотрите с солью. Петрушку измельчите. Все соедините, добавьте сырое яйцо и перемешайте.

Каждое куриное филе разрежьте на две тонкие пластины и аккуратно, чтобы не повредить их, отбейте. Посолите и поперчите.

На каждую пластину выложите по 1 чайной ложке чесночной начинки, распределите ее по всему кусочку равномерным слоем и сверните в рулет. Край можно закрепить зубочисткой.

Обваляйте рулеты в панировочных сухарях. Растопите на сковороде сливочное масло.

Выложите на нее рулеты и обжаривайте их с четырех сторон до образования румяной корочки.