Котлеты являются универсальным блюдом, которое подается на стол и в будние дни, и на какие-то праздники. Они делаются из разных сортов мяса, в них могут добавляться самые разные продукты.
Хозяйка будет экспериментировать, будет искать способы сделать упомянутое блюдо неповторимым. Она многое попробует, но не найдет идеального рецепта.
На самом деле сделать котлеты вкусными не так сложно, для того не нужно придумывать что-то оригинальное. В это блюдо нужно просто добавлять определенные ингредиенты, о которых будет рассказано далее.
Его необходимо взять в количестве 2 или 3 штук. Секрет в том, чтобы пропустить их через мясорубку, а не резать ножом.
Это сделает лук незаметным в котлетах, но в то же время не лишит их аромата, который он дает.
Его не потребуется много: на 1 кг фарша будет достаточно 200 г этого продукта. Хлеб необходимо вымочить в воде или молоке, снять с него корочку, а потом пропустить через мясорубку.
За счет его наличия котлеты будут держать форму, не будут разваливаться, но в то же время будут оставаться нежными и мягкими.
Этот ингредиент является довольно спорным. Многие повара говорят, что он только портит котлеты. Вместе с тем без него обойтись нельзя, потому что иначе фарш не склеится.
Важно соблюдать меру, не добавлять много яиц. Достаточно будет 2 штук небольшого размера на 1 кг фарша.
Ее необходимо добавлять в котлеты, чтобы они имели вкус, чтобы не были пресными. 1 чайной ложки на 1 кг фарша будет вполне достаточно.
Из специй в котлеты непременно добавляется черный молотый перец. А вот чеснок и прочие специи можно вмешивать по желанию.
Воды в котлеты нужно добавить ледяную в количестве 2 столовых ложек. Масло в фарш также следует добавить. Оно может быть растительным или сливочным, большой роли это не играет.
Всеми этими действиями можно будет лишить котлеты сухости.
Добавление всех приведенных ингредиентов важно, необходимо. Только при их наличии готовый мясной продукт будет невероятно вкусным, полюбится всем еще больше.