Котлеты с начинками в последнее время в почете у хозяек. Сотни рецептов и сотни начинок помогут сильно разнообразить рацион и готовить вкусно и оригинально.
Сегодня поделимся рецептом котлет с начинкой из моркови и горошка. Получается оригинально и интересно.
Необходимые ингредиенты
Вкусные котлеты с начинкой — залог довольного мужа. Сегодня предлагаем отведать необычные оригинальные котлеты, которые понравятся всем вашим домочадцам. Блюдо довольно простое в приготовлении и много времени не займет.
Для начала возьмем морковь и лук. Трем лук на крупной терке или режем мелкими кубиками. Морковь стоит натереть на морковной терке. Выкладываем овощи на сковородку, солим, перчим и тушим под крышкой до готовности несколько минут, периодически помешивая. Смесь остужаем. Добавляем в нее зеленый горошек.
Фарш солим, добавляем тертый на крупной терке лук (около 100 г на каждый килограмм фарша), 100 г батона, тертого на крупной терке, 2 яйца. Смешиваем. Чтобы ингредиенты хорошо пропитались, фарш стоит отставить в холодильнике на 1 час, но делать это совсем необязательно. Раскладываем на ладони готовый фарш, кладем начинку и заворачиваем.
Обваливаем в муке или панировочных сухарях. Жарим на сковородке на медленном огне до готовности.
В качестве начинки можно к моркови добавить немного шампиньонов — тоже получается очень вкусно. Подавать такие котлетки можно с любым гарниром.
Для приготовления таких котлет можно брать практически любой качественный фарш.
Подойдет куриный, свиной нежирный, смешанный. Конечно, вкуснее всего получается, если использовать куриный фарш с добавлением небольшого количества шпика.