Из этой статьи узнаете что необходимо для того, чтобы котлеты были вкусными, а также, что можно сделать для исправления неудавшихся котлет.
7 ошибок, которые допускают на кухне даже опытные хозяйки.
Промолотое охлажденное мясо для приготовления котлет должно находиться в холодильнике до момента его перемешивания. Такое мясо легче поддается обработке (приданию котлетам формы). Добавление в мясо для котлет горячего жареного лука приведет к порче молотого мяса. Поэтому он также должен быть охлажден.
Если просто смешать с другими ингредиентами панировочные сухари, то готовое изделие будет жестковатым.
Для придания мягкости панировочные сухари предварительно (перед смешиванием) замачиваются в молоке. При этом наилучшим является использование свежих панировочных сухарей.
Как уже отмечалось ранее, в приготовленный фарш добавляется охлажденный жареный лук. Далее выливают яйцо и приступают к вымешиванию, которое должно быть тщательным, но при этом нельзя допускать повышения температуры мяса. Чтобы обеспечить это, руки охлаждаются холодной водой или применяется для перемешивания деревянная лопатка.
Когда формуются котлеты, мясо может прилипать к рукам, что затрудняет работу. Чтобы избежать этого, нужно смазать руки растительным маслом.
Чтобы котлета не разламывалась во время жарки, при формовке ее перекидывают как мячик с одной ладони на другую, удаляя лишний воздух.
После того, как котлетам придали форму, их нужно на 30 минут положить в холодильник, что позволит мясу не сжиматься при жарке. Солью и перцем сформированные котлеты следует посыпать непосредственно перед жаркой. Если же добавлять соль и перец в фарш перед вымешиванием, мясо выделяет влагу и фарш станет жидковатым.
Котлеты сначала обжаривают на сковороде, а затем помещают в духовку. Если же котлета будет жариться на сковороде до конца, она делается тоньше для лучшего прожаривания.
Исправить неудавшиеся котлеты можно разными способами:
Узнав тонкости приготовления вкусных котлет, можете смело применять их на практике.
Фото: Pixabay