Довольно часто принимая гостей, хочется не только вкусно их угостить, но и удивить изысканным блюдом.
Приведенный ниже рецепт блюда обладает одновременно питательными, вкусовыми и изысканными свойствами.
Баклажаны, фаршированные мясом
Требуется:
Количество соли кладется в зависимости от вкусовых пристрастий
Сначала очищается от кожуры репчатый лук, нарезается на тонкие полукольца и обжаривается на сковороде в растопленном жире. Пока лук обжаривается до золотистого оттенка, филе телятины пропускается через мясорубку (лучше пару раз).
Зелень петрушки измельчается и добавляется в измельченную телятину. После этого измельченное мясо притрушивается смесью молотых перцев, добавляется по вкусу поваренная соль и вся полученная масса тщательно перемешивается. Обжаренный до золотистого цвета репчатый лук добавляется в полученную массу и смешивается с составом.
Баклажаны качественно вымываются и разрезаются вдоль пополам. После этого сердцевина баклажана удаляется, а половинки баклажана обжариваются на сковороде на масле сливочном.
После того, как баклажаны обжарены, их наполняют подготовленной смесью и заворачивают в листы сельдерея. Подготовленные баклажаны складываются в небольшую кастрюлю, сверху укладываются кружочки нарезанных свежих помидоров. Для тушения баклажанов и помидоров в кастрюлю добавляется примерно стакан воды.
Тушатся баклажаны на маленьком огне до тех пор, пока не выкипит вся добавленная вода и выделенный помидорами сок. После этого баклажаны немного остужают и подают к столу, украсив блюдо веточками свежей петрушки.