Большинство людей стараются разнообразить свой рацион, и не зацикливаются на пельменях и иных полуфабрикатах.
Полноценное здоровое питание подразумевает постоянное разнообразие, только если у вас нет аллергии на определенные типы продуктов.
Считается, что рыба, особенна морская, полезна, прежде всего, тем, что в ней очень много полезных микроэлементов, которых нет в других продуктах.
Полезные вещества сохраняются в достаточных количествах даже после термической обработки.
Рассмотрим довольно несложный рецепт приготовления.
- капуста цветная – 300 грамм
- филе рыбы – 400 грамм
- яйца куриные – 2 штуки
- мука пшеничная – 4 столовых ложки
- сливки 10% - 1 стакан
- тертый твердый сыр – 200 грамм
- зелень – 1 пучок.
Далее в рецепте будут рекомендации, как использовать сливочное масло, соль и черный молотый перец, держите их под рукой.
Цветную капусту порвите на небольшие соцветия и отварите в подсоленной воде порядка 5 минут.
Рыбу порежьте небольшими кусочками и измельчите зелень.
Полученные продукты соедините и выложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания или в глубокую сковороду.
Яйца взбейте, постепенно добавляя соль и молотый перец. Теперь добавляем сливки, тертый сыр, муку, тщательно перемешайте и полученной массой залейте капусту с рыбой.
Запеканку необходимо поместить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 25 минут.
Блюдо можно подавать горячим, к нему подойдет множество различных соусов, выбирайте на свой вкус.