Как приготовить вкусную свинину с капустой и яблоками

02.05.2023 07:50
Обновлено: 12.05.2024 23:49

Люди, умеющие и любящие готовить, часто прибегают к экспериментам.

Порой продукты, которые, казалось бы, не сочетаются, в готовом блюде дополняют друг друга.

Сегодня поговорим о старом семейном рецепте приготовления свинины с капустой и яблоками.

При этом капусту можно использовать, как свежую, так и квашеную.

Для блюда вам понадобятся продукты:

Фото: ТУТ НЬЮС

- свинина 600 грамм

- капуста (если свежая – 600 грамм, если квашеная – 500 грамм)

- кисло-сладкие яблоки – 400 грамм

- морковь – 1 штука

- лук – 2 штуки

- томатная паста – 2 столовые ложки

- мука – 1 столовая ложка

- перец черный душистый – 5 горошин.

Соль, специи и лавровый лист добавляйте согласно вашим предпочтениям.

Отделите 100 грамм наиболее жирного мяса, нарежьте его и обжарьте на сковороде, таким образом, чтобы растопить жир.

Остальное мясо нарежьте кусками среднего размера и выложите к поджарке. Подсолите, добавьте горошины душистого перца и обжаривайте мясо до румяной корочки.

Затем добавьте тертую морковь, измельченный лук и томатную пасту, полученную смесь необходимо обжаривать порядка 20 минут.

Нашинкуйте свежую капусту. Если все же захотите использовать квашеную, то промойте ее и добавьте немного сахара.

Выложите подготовленную капусту к мясу, налейте 500 миллилитров воды, добавьте несколько лавровых листьев, накройте крышкой и тушите на слабом огне 50 минут.

Мясо и капуста за это время должны стать мягкими.

За несколько минут до готовности, добавьте нарезанные небольшими кусочками кисло-сладкие яблоки.

После этого добавьте отдельно обжаренную муку и тщательно перемешайте.

Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.