Рыба – это продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Но не все хозяйки умеют ее правильно готовить.
Возьмите на вооружение простые советы, которые помогут создать настоящий кулинарный шедевр.
Вы хотите легко и быстро почистить рыбу? Значит, стоит срезать острым ножом плавники.
Они достаточно жесткие, так что вы можете столкнуться со сложностями, не убрав их.
От улова исходит неприятный запах тины? Если вы собрались варить такую рыбу, добавьте в воду любимые специи, а также пряные травы. Они перебьют неприятный сторонний аромат.
Нередко во время обжаривания рыбка разваливается прямо на сковороде, так что эффектно подать ее к столу не удается.
Чтобы избежать подобной проблемы, посолите продукт за десять минут до начала его обжаривания.
Хотите получить аппетитные кусочки рыбы? Тогда стоит обваливать ее не в муке, а в панировочных сухарях.
Чтобы продукт не был сырым внутри, поставьте его в разогретую духовую печь хотя бы на пять минут, а уже потом отправляйте на сковороду.
Вы собирались приготовить заливную рыбу, но бульон получился чересчур мутным? Вряд ли такое блюдо вызовет аппетит у близких людей. Чтобы избавиться от проблемы, влейте в охлажденный бульон яичный белок.
Затем все перемешайте, закипятите и держите на маленьком огне в течение пятнадцати минут. Когда бульон настоится, осторожно процедите его, воспользовавшись марлей.
Не стоит варить рыбу на слишком сильном огне. Так она станет чересчур жесткой. Помимо этого, вы получите мутный бульон, так что огонь всегда должен быть средним.
Смешайте сливочное и растительное масло в равных пропорциях. Так обжаренная рыба станет более вкусной.
Накрывать сковородку крышкой не нужно, ведь это позволит вам получить очень аппетитную корочку.
Хотите получить сочную и нежную селедку? Тогда стоит вымочить ее в молоке после разделки. Оставьте рыбку на сорок минут, чтобы почувствовать колоссальную разницу.
Кстати, молоко актуально и для вареной рыбки. Когда вода закипит, добавьте в нее небольшое количество свежего молока. Мясо будет просто таять во рту.
Зажаренная в фольге рыба получается чрезвычайно сочной, а также невероятно вкусной. Почистите и вымойте тушку рыбки, натрите ее любимыми специями и солью. Заверните продукт в фольгу и отправьте в духовую печь.
Как вы видите, правильно приготовить рыбу достаточно легко. Просто следуйте тем советам, которые даны выше, чтобы побаловать близких людей шикарным кулинарным шедевром!