Лазанья — это одно из самых популярных итальянских блюд, которое подают в лучших ресторанах. Но можно легко приготовить его и дома.
На приготовление этого вкусного, сочного и аппетитного блюда понадобится минут 40, а готовить его можно как по будням, так и на праздники.
Лазанья запекается в духовке и представляет собой своеобразный слоеный пирог. А лазанья по-домашнему напоминает блины с начинкой. Надо сказать, что домашняя лазанья практически не отличается от ресторанной.
Главное — правильно приготовить и отварить тесто. Но можно купить в магазине готовые пластины теста, не требующие отваривания. Их достаточно размочить в воде. Благодаря этому можно сэкономить время на приготовление этого блюда.
В качестве начинки можно использовать все, что угодно: мясо, овощи, грибы, рыбу, морепродукты. Каждый слой начинки желательно, но не обязательно, посыпать тертым сыром. Существует множество рецептов этого блюда:
Лук мелко нарезают и слегка обжаривают на сковородке. Затем добавляют фарш и перемешивают. Когда фарш будет готов, добавляют вино, а через некоторое время томатный соус, соль и специи. Начинка для лазаньи готова. Для приготовления соуса бешамель понадобится:
Муку слегка обжаривают в сливочном масле, осторожно вливают молоко, тщательно перемешивают и доводят смесь до кипения. Затем в смесь добавляют мускатный орех, соль и перец и варят еще две минуты.
Готовый бешамель должен иметь консистенцию жидкой сметаны. Остается только сложить лазанью, посыпая каждый слой начинки тертым сыром и поливая соусом.
Лазанью ставят в духовой шкаф на 30 минут и запекают при температуре 170 градусов. За 5 минут до готовности блюдо нужно посыпать тертым сыром, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка.