Кулинария это не такое уж и простое занятие, если детально разобраться. Ведь из самых обыкновенных продуктов, можно сотворить нечто невообразимо вкусное.
Да, на это потребуется время, но некоторые блюда не смогут повторить даже в ресторане, все зависит только от ваших рук.
Картофель это универсальный овощ, есть сотни блюд, где он главенствует, и отвечает за общее вкусовое впечатление, к «бабке» это относится напрямую.
- картофель – 1 килограмм
- морковь – 1 штука
- грудинка – 300 грамм
- яйцо куриное – 2 штуки.
В процессе приготовления или уже после, добавьте соль и приправы, а еще с этим блюдом очень хорошо сочетается сметана.
Грудинку и морковь нарежьте соломкой, лук нашинкуйте кубиками. Обжарьте грудинку на сковороде несколько минут, чтобы она пустила сок.
Затем добавьте лук и морковь и обжарьте их до золотистой корочки лука, и сковороду можно на несколько минут снять с огня.
Картофель почистите, сполосните под холодной водой и натрите на мелкой терке. Немного посолите, добавьте яйца, приправы по вкусу и все тщательно перемешайте.
Затем выложите получившуюся картофельную массу на сковороду, где обжаривали мясо, если жира там немного, то можно добавить подсолнечное масло и жарьте 20 минут.
Контролируйте процесс визуально, на «бабке» должна будет образоваться румяная корочка. Затем «бабку» переверните и жарьте еще 20 минут.
Это блюдо очень хорошо сочетается со сметаной, гости не останутся равнодушными, блюдо действительно очень оригинальное и вкусное.