Вас интересует вкусный ужин или же сытный завтрак? Желаете, чтобы перекусы были максимально полезными?
Тогда стоит обратить внимание на сочную ветчину! К сожалению, предложенные в магазинах продукты не всегда качественные.
Стоит научиться готовить ветчину собственными руками. Справиться с задачей помогут советы, перечисленные ниже.
Важно подобрать подходящее мясо для приготовления такого угощения. Оптимальным вариантом будет свиной окорок или же свиная шея.
Также можете обратить внимание на грудинку или лопатку. Постная ветчина получается из лопатки.
Продукт пожирнее можно получить, воспользовавшись грудинкой. В верхней части окорока много сала, а также хрящей, так что нарезать такой продукт будет сложно.
Свинина должна быть охлажденной, а не замороженной. Размораживание продукта приводит к тому, что угощение не получится ароматным и вкусным.
Положите продукт на разделочную доску более жирной стороной вверх. Возьмите острый нож и сделайте в мясе надрезы в форме ромба. Глубина надрезов должна достигать полутора сантиметров. Если говорить о расстоянии между ними, оно составляет четыре сантиметра.
Посередине ромбов вставьте гвоздику, которая даст аромат и вкус. Перед подачей на стол выньте специю из мяса. Заменить гвоздику можно кусочками инжира, ведь он карамелизуется в процессе запекания, поэтому корочка получится очень вкусной. Нередко к свинине добавляют кориандр, различные виды молотого перца.
Выложите форму фольгой для запекания из алюминия. Кладите мясо так, чтобы жирная сторона находилась сверху. Жир будет таять в процессе термической обработки, так что ветчина получится сочной. Можете добавить в форму половину стакана белого вина или бульона. Так угощение не будет прилипать, подгорать и так далее.
Уберите мясо в духовую печь, которую нужно прогреть до 180 градусов. Если говорить о времени приготовления ветчины, оно зависит только от особенностей выбранного мяса. Свинина без кости весом в полкилограмма запечется за полчаса. Если же в мясе есть кость, достаточно будет 25-ти минут.
Не забывайте поливать ветчину соком, который выделяется в процессе ее запекания. Делать это необходимо через каждых двадцать минут. Следите за оттенком угощения, заглядывая в духовую печь. Если вы видите, что оно становится черным или же приобретает темно-коричневый цвет, накройте лакомство фольгой.
Когда ветчина будет готова, достаньте ее и полейте соком. Затем накройте угощение пищевой фольгой и оставьте на пятнадцать минут. Так мясо станет мягким, поэтому вам удастся легко, аккуратно и быстро его нарезать!