Голубцы являются достаточно вкусным и питательным блюдом. Поэтому большинство хозяек периодически готовят голубцы своим семьям.
Но в то же время перед ними встает вопрос, как приготовить соус для голубцов так, чтобы блюдо получилось незабываемым, нежным и ароматным.
На самом деле ничего сложного здесь нет, необходимо лишь наличие получаса свободного времени.
Для приготовления насыщенного соуса потребуется следующий набор продуктов:
1. Вначале берется стакан отвара, в нем варилась капуста для приготовления голубцов, и пробуется на вкус. Отвар не должен быть пресным. Поэтому если есть такая необходимость, то его следует посолить на ваш вкус. Помимо соли в отвар для придания ему вкуса можно добавить черный размолотый перчик или любые предпочитаемые специи.
2. Капустный отвар необходимо смешать со сметаной. При этом рекомендовано для этой цели использование жирной сметаны, поскольку именно сметана с содержанием большого процента жирности способна насытить соус нежным вкусом. В зависимости от густоты получаемого соуса, если он получается чрезмерно густым, в него дополнительно доливается небольшая порция отвара капусты.
3. К тандему капустного отвара со сметаной добавляется кетчуп. Вначале в соус вводятся три столовых ложки кетчупа, а если появляется необходимость, то и больше. Следует учесть, что вкус соуса напрямую зависит от того, какой кетчуп используется. Рекомендуется использование не сильно острого кетчупа. Если не прислушиваться к данному совету, соус может приобрести горьковатый привкус, что нежелательно.
4. Далее при помощи острого ножа очищаются от шелухи две луковые головки и потом рубятся. В небольшом количестве разогретого на сковородке масла слегка обжаривается порезанный лучок. Во время поджаривания лучок необходимо периодически перемешивать для того, чтобы исключить вероятность подгорания.
5. Следующим шагом приготовления соуса является подготовка для него зелени. Не сильно большое количество петрушки и укропчика досконально промывается и просушивается. В соус возможно добавление и другой зелени, к примеру, это могут быть кинза, зеленый лучок или же базилик. При помощи достаточно острого ножа зелень рубится.
6. Теперь все составляющие соуса: отвар капусты, сметану, кетчуп, лук и порубленную зелень, необходимо соединить вместе. На свой вкус допускается добавление небольшого количества соли. Все необходимые для соуса ингредиенты следует тщательно перемешать.
Соус готов и голубцы можно подавать к столу. При этом данный соус не требует отдельного подогревания.