Блюда из кальмаров отличается огромным разнообразием, так как эти морепродукты прекрасно комбинируются со многими пищевыми продуктами.
Для салатов используются не только свежие, но и копченые, а также консервированные или мороженые кальмары.
Морепродукты для салата нужно нарезать маленькими кубиками, тоненькой соломкой или кольцами, в этом случае блюдо получится более эффектным.
- перепелиные яйца вареные (3 шт.);
- мороженые тушки кальмаров (560 г);
- свежие огурцы (250 г);
- соль морская (по вкусу);
- морковь вареная (240 г);
- смесь специй для морепродуктов (по вкусу);
- питьевая вода (по вкусу);
- большие листья лавра (2 шт.);
- крупномолотый перец черный (4 г);
- сладкий лук красный (90 г);
- густая сметана (70 мл);
- свежий укроп измельченный (30 г);
- оливковый майонез (60 мл);
- молотая сладкая паприка (5 г).
Тушки кальмаров переложить на сито и разморозить, затем тщательно обработать и промыть, далее вскипятить в большой кастрюле питьевую воду, добавить смесь специй, а также листья лавра.
Теперь нужно насыпать немного соли и добавить морепродукты, варить их с момента очередного закипания в течение 3 минуты, затем полностью остудить и нашинковать тоненькими кольцами, поместить в салатник.
Далее нужно очистить от шелухи маленькую луковицу и нашинковать тоненькими перьями, поместить в большой салатник, нарезать маленькими кусочками перепелиные яйца и соединить с остальными компонентами.
Очистить от кожуры морковь и нашинковать соломкой, затем промыть огурцы и нарезать тоненькими брусочками, переложить эти овощи в салатник, добавить укроп, по вкусу посолить ингредиенты.
Добавить молотый перец, затем подготовить миску и влить майонез, отправить в ту же посуду сметану, слегка взбить ингредиенты, перелить заправку в салатник.
Тщательно перемешать салат из кальмаров, по желанию украсить его колечками зеленого лука и подавать в охлажденном виде.