Как приготовить вкуснейший диетический салат из вареного мяса и яичных блинчиков

19.04.2022 02:00
Обновлено: 13.03.2023 01:56

Из вареной индейки, яичных блинчиков и чеснока по простому рецепту можно приготовить оригинальный и необыкновенно вкусный салат.

Блюдо желательно подавать на завтрак или на ужин.

Ингредиенты: 

- смесь специй для курицы (8 г);

- филе индейки (560 г);

- чесночные дольки небольшие (4 шт.);

Фото: Pixabay

- соль (по вкусу);

- маринованный перец болгарский (460 г);

- оливковое масло (60 мл);

- свежий базилик измельченный (40 г);

- сушеный укроп (15 г);

- сырые яйца куриные отборные (6 шт.);

- майонез (120 мл);

- черный перец тонкого помола (7 мл);

- хлопья копченого перца (6 г).

Процесс приготовления

В широкую кастрюлю перелить питьевую воду, далее нужно подождать, когда она закипит, насыпать в нее смесь специй и немного соли, добавить промытое филе индейки и варить его в течение 25 минут.

Удалить шумовкой пену с поверхности кипящего бульона, продолжить процесс варки еще 20 минут, затем завернуть филе индейки в фольгу и остудить. Бульон из индейки по желанию можно процедить и использовать для каких-то других блюд.

Как только индейка остынет, ее нужно разобрать на волокна, переложить в большой салатник, затем подсушить на сите болгарский перец, нашинковать его соломкой и отправить в ту же посуду.

Теперь нужно от шелухи очистить чеснок и очень мелко натереть его, переложить в салатник и добавить базилик, тщательно перемешать, затем разогреть в сковороде с антипригарным покрытием немного масла.

В это же время нужно разбить в маленькую миску яйца, насыпать копченую паприку и добавить немного соли, влить половину майонеза, взбивать компоненты блендером в течение 5 минут.

Добавить немного укропа и несколько секунд взбивать ингредиенты, затем из полученной смеси приготовить на сковороде тонкие яичные блинчики.

В маленькую емкость влить оставшееся масло, добавить вторую половину майонеза, насыпать черный перец, слегка взбить, посолить заправку и перелить в салатник, перемешать салат из индейки.

Нарезать тонкими полосками яичные блинчики и переложить в салатник, еще раз перемешать салат из индейки, подавать его в теплом виде на ужин.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты: 
  2. Процесс приготовления