Из вареной индейки, яичных блинчиков и чеснока по простому рецепту можно приготовить оригинальный и необыкновенно вкусный салат.
Блюдо желательно подавать на завтрак или на ужин.
- смесь специй для курицы (8 г);
- филе индейки (560 г);
- чесночные дольки небольшие (4 шт.);
- соль (по вкусу);
- маринованный перец болгарский (460 г);
- оливковое масло (60 мл);
- свежий базилик измельченный (40 г);
- сушеный укроп (15 г);
- сырые яйца куриные отборные (6 шт.);
- майонез (120 мл);
- черный перец тонкого помола (7 мл);
- хлопья копченого перца (6 г).
В широкую кастрюлю перелить питьевую воду, далее нужно подождать, когда она закипит, насыпать в нее смесь специй и немного соли, добавить промытое филе индейки и варить его в течение 25 минут.
Удалить шумовкой пену с поверхности кипящего бульона, продолжить процесс варки еще 20 минут, затем завернуть филе индейки в фольгу и остудить. Бульон из индейки по желанию можно процедить и использовать для каких-то других блюд.
Как только индейка остынет, ее нужно разобрать на волокна, переложить в большой салатник, затем подсушить на сите болгарский перец, нашинковать его соломкой и отправить в ту же посуду.
Теперь нужно от шелухи очистить чеснок и очень мелко натереть его, переложить в салатник и добавить базилик, тщательно перемешать, затем разогреть в сковороде с антипригарным покрытием немного масла.
В это же время нужно разбить в маленькую миску яйца, насыпать копченую паприку и добавить немного соли, влить половину майонеза, взбивать компоненты блендером в течение 5 минут.
Добавить немного укропа и несколько секунд взбивать ингредиенты, затем из полученной смеси приготовить на сковороде тонкие яичные блинчики.
В маленькую емкость влить оставшееся масло, добавить вторую половину майонеза, насыпать черный перец, слегка взбить, посолить заправку и перелить в салатник, перемешать салат из индейки.
Нарезать тонкими полосками яичные блинчики и переложить в салатник, еще раз перемешать салат из индейки, подавать его в теплом виде на ужин.