Как приготовить вкуснейшие куриные шарики с сыром и грибами: пальчики оближешь

07.06.2022 16:40
Обновлено: 19.03.2023 21:00

Любителям оригинальных закусок обязательно понравятся румяные шарики из курицы с сыром и грибами. 

Такую необычную закуску можно подавать в горячем виде со сметанным или клюквенным соусом.

Ингредиенты

 

  • репчатый лук (80 г);
  • смесь специй для курицы (8 г);
  • сырое куриное яйцо крупное (2 шт.);
  • оливковый майонез (30 мл);
  • пшеничные сухари крупного помола (по вкусу);
  • фарш куриный (450 г);
  • коричневые шампиньоны свежие (270 г);
  • соль (по вкусу);
  • твердый сыр тертый (230 г);
  • просеянная мука пшеничная (70 г);
  • рубленая петрушка свежая (30 г);
  • подсолнечное масло без запаха (270 мл);
  • пшеничный хлеб черствый (90 г).

Процесс приготовления

Небольшими кусочками нарезать черствый хлеб, затем измельчить его до состояния крошки блендером, добавить петрушку и фарш, насыпать смесь специй.

Разбить в ту же посуду одно яйцо и добавить тертый сыр, несколько минут перемешивать компоненты, затем почистить и измельчить маленькую луковицу, промыть грибы и помельче нарезать их.

Фото: Pixabay

Небольшое количество масла влить в сковороду и добавить измельченные компоненты, при постоянном помешивании обжаривать их несколько минут до готовности, затем полностью остудить и отправить в посуду с фаршем.

Влить майонез, по вкусу посолить компоненты, еще раз тщательно их перемешать, из полученной массы слепить небольшие шарики и переложить их на разделочную доску, убрать на полчаса в морозильную камеру.

Последнее яйцо разбить в глубокую посуду и взбить, затем в отдельные емкости пересыпать муку и крупномолотые сухари.

Слегка разморозить куриные шарики и обвалять их в мучной панировке, поочередно обмакнуть во взбитое яйцо. Далее шарики нужно обвалять в панировке из сухарей, затем убрать их на несколько минут в холодильник. В это же время нужно влить оставшееся масло в толстостенную кастрюлю или казан, довести до кипения.

Поочередно обжарить в кипящем масле все куриные шарики с сыром и грибами, затем переложить их на сито, дождаться, когда стечет все лишнее масло.

Переложить куриные шарики с сыром и грибами на блюдо и подавать как закуску с кетчупом или каким-нибудь дип-соусом.

Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления