Ватрушка – лакомство, которое знают все с самого детства. Всем готовили такое бабушка и мама, поэтому одно воспоминание о нем может вернуть на много лет назад.
Если сильно захочется попробовать вкус такого угощения, многие идут в магазин и покупают его. Но оно не идет ни в какое сравнение с домашней выпечкой.
Если захотелось испечь ватрушки самостоятельно, то можно попробовать это сделать. Пользоваться при этом необходимо рецептами, которые дали бабушки.
Для их приготовления потребуется взять 80 граммов сливочного масла, 250 мл кефира, 3 яйца, 25 граммов свежих дрожжей, 1 столовую ложку сахара, такое же количество сметаны и растительного масла, по 250 граммов сыра и муки, 1 чайную ложки соли, зелень по вкусу.
Сливочное масло нужно растопить, смешать с кефиром, дрожжами, желтком и сахаром, оставить на 10 минут. Постепенно нужно ввести в состав муку, соль, замесить тесто и оставить на час в тепле. Сыр нужно натереть, смешать с сырыми яйцами, зеленью и сметаной.
Тесто потребуется разделить на кусочки, сделать лепешки, после чего разложить их на противне, смазанным маслом. В каждой заготовке нужно сделать углубление, положить туда начинку. Далее ватрушки нужно смазать белком, отправить выпекаться при 180 градусах на протяжении получаса.
Для начинки нужно взять 500 граммов творога, 3 яйца, 130 граммов сахара, 2 чайные ложки ванильного сахара, 3 столовые ложки манной крупы. Для тесто понадобятся 100 граммов сахара, 3 яйца, 200 граммов сметаны, 50 граммов сливочного масла, 150 граммов муки, 3 столовые ложки какао-порошка, половина чайной ложки соды.
Творог нужно протереть, соединить с яйцами, двумя видами сахара, после чего добавить манную крупу, перемешать все и оставить на 15 минут. Для теста нужно взбить яйца и сахар, добавить сметаны и соду, растоплено е сливочное масло.
Муку нужно просеять, соединить с какао-порошком, после чего добавить к остальным ингредиентам для теста, замесить последнее. Полученная заготовка выливается в форму, застеленную пергаментом, сверху распределяется начинка, после чего выпекать ватрушку нужно при 190 градусах на протяжении часа.
По таким рецептам ватрушки делаются быстро и просто. По вкусу они получаются при это непревзойденными.