В духовке можно приготовить аппетитное и совершенно простое рагу из овощей с куриными сосисками, а подавать это сытное и очень ароматное блюдо желательно в горячем виде на ужин с домашними лепешками.
Все продукты, которые понадобятся для приготовления рагу, можно нарезать по своему усмотрению кубиками или брусочками, что касается моркови, то ее желательно просто крупно натереть.
- сладкий лук салатный (90 г);
- измельченная кинза свежая (35 г);
- картофель (750 г);
- подсолнечное масло без запаха (45 мл);
- болгарский перец красный (160 г);
- соль морская (по вкусу);
- куриные сосиски (пять штук);
- питьевая вода (140 мл);
- морковь (230 г);
- измельченная петрушка свежая (25 г);
- сладкая паприка молотая (7 г);
- небольшой лавровый лист (одна штука);
- молодой кабачок (90 г);
- свежемолотый перец черный (6 г);
- измельченный лук зеленый (40 г).
Очистить от пленки куриные сосиски и нарезать их толстыми кружочками, промыть овощи, почистить салатный лук и нашинковать его соломкой.
Нашинковать соломкой болгарский перец и кабачок, почистить картофель и нарезать его небольшими брусочками. Крупно натереть очищенную морковь, поставить на огонь средней силы сковороду и разогреть в ней небольшую порцию масла.
Обжарить в сковороде до румяного цвета по отдельности все овощи, в керамическую форму влить оставшееся масло, добавить все обжаренные компоненты.
Переложить в ту же сковороду куриные сосиски, насыпать специи, а также измельченную петрушку и кинзу, добавить зеленый лук, посолить ингредиенты, перемешать их.
Влить питьевую воду и добавить лавровый лист, накрыть форму фольгой и отправить в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов. Готовить овощное рагу с куриными сосисками двадцать минут.
Удалить фольгу и готовить рагу из овощей с куриными сосисками еще тридцать минут.