Как приготовить утку в духовке: лучшие рецепты мясного блюда, которое станет коронным на столе

11.12.2022 02:00
Обновлено: 05.04.2023 17:16

Запеченное в духовке мясо отличается превосходным вкусом всегда. Именно по этой причине его многие любят, хотят дегустировать максимально часто.

Хозяйки часто готовят говядины и свинину таким способом, не так редко запекают курицу. А вот остальные виды мясных продуктов у них не пользуются популярностью, что напрасно, ведь они также заслуживают внимания.

Существует вариант приготовить в духовке утку. Есть несколько рецептов, которыми при этом стоит пользоваться.

Утка с яблоком

Это блюдо является классикой жанра, наслышан о нем каждый. Для приготовления таким способов утки весом в 2,5 килограмма потребуется взять 1,5 чайные ложки соли, 1 чайную ложку молотого черного перца, по половине чайной ложки сушеного чеснока и молотой паприки, 5 яблок, четверть стакана меда и такое же количество свежевыжатого апельсинного сока, 2 столовые ложки сока лимона.

Утку потребуется положить в миску, натереть специями, которые предварительно были смешаны. Яблоки нужно очистить от сердцевины, после чего начинить ими птицу. Далее последнюю нужно запечатать с помощью зубочисток, связать ножки. Поместить утку нужно на решетку грудкой вниз и выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 50 минут.

Фото: Pixabay

Далее ее нужно перевернуть и продолжить готовить еще столько же. Соки лимона и апельсина. А также мед нужно смешать, обмазать полученной глазурью птицу, оставить на 20 минут, после чего подавать на стол.

Утка в глазури из бальзамического соуса и меда

Для приготовления утки в 2,5 килограммов нужно взять 5 зубчиков чеснока, 1 средний лимон, половину стакана бальзамического уксуса, сок 1 лимона, четверть стакана меда и соль.

Утку нужно натереть солью, начинить чесноком и нарезанным на кусочки лимоном, после чего запечатать и связать ножки. На решетке при 180 градусах в таком виде птицу нужно запекать на протяжении часа, после чего перевернуть и готовить еще 40 минут. Бальзамический уксус и сок лимона нужно соединить, мазать полученной смесью утку каждые 10 минут на протяжении 40 минут.

Оставить нужно 3 столовые ложки смеси, соединить их с медом, после чего мазать еще столько же утку. Чтобы корочка получилась хрустящей, за 15 минут до готовности потребуется увеличить температуру в духовке.

Утка по этим рецептам будет невероятно вкусной. Она даже коронным блюдом на столе сможет стать.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Утка с яблоком
  2. Утка в глазури из бальзамического соуса и меда