Как приготовить творожные пончики: рецепт СССР

13.01.2021 18:03

Сегодня в кондитерских изделиях используется большое количество разнообразных химических средств. Из-за этого каждая женщина стремится готовить вкусные десерты и выпечку в домашних условиях.

Я предлагаю приготовить вкусные творожные пончики, которые порадуют невероятной пользой, так как основным ингредиентом блюда выступает свежий творог. Приготовление не требует особых затрат времени и средств.

Ингредиенты для творожных пончиков:

  • творог – 0.6 кг;
  • мука – 0.4 кг;
  • сода и уксус – 0.5 чайных ложек;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • куриное яйцо – одно;
  • соль – на кончике ножа.

Пошаговый рецепт творожных пончиков:

Яйцо вбиваю в глубокую миску, добавляю соль и тщательно размешиваю.

Добавляю две столовые ложки сахара и взбиваю смесь миксером. Сахара можно использовать немного меньше, если не любите слишком сладкую выпечку, если же положить сахара больше трех ложек, то пончики на сковородке, в процессе жарки будут сильно пригорать.

Перед использованием творог я немного измельчаю вилкой, чтобы не было слишком больших крупинок. Добавляю творог в ранее приготовленную смесь яиц и сахара.

В столовую ложку высыпаю немного соды и добавляю уксус, чтобы сода полностью погасилась. Теперь смесь нужно тщательно перемешать.

В миску добавляю просеянную муку, лучше всего использовать высший сорт. Вымешиваю прямо в миске. Тесто не должно быть слишком крутым. После вымешивания тесто нужно отправить «дозревать» на 5-10 минут в морозилку.

После морозилки тесто разделяю на кусочки (в среднем получается 7-10 кусков). Каждый кусочек вымешиваю и формирую в тоненькую «колбаску». Разрезаю «колбаску» на части и формирую кружочки – пончики.

На средний огонь ставлю сковородку и добавляю примерно 20-30 мл рафинированного масла. Когда масло накалится, сразу же выкладываю кружочки.

Когда переворачиваю пончики, они очень сильно увеличиваются в объеме. С каждой стороны кружочки нужно обжаривать в течение 1 минуты, но нужно следить, чтобы изделие не слишком зажаривалось.

После каждой порции пончиков нужно добавлять 5 мл масла на сковородку, чтобы они хорошо прожаривались. Когда пончики готовы, выкладываю их на тарелку и посыпаю сахарной пудрой.

Фото: Pixabay