Далеко не у каждой хозяйки получается нежная и воздушная запеканка, которую готовили еще наши бабушки.
Рассказываем, как сделать так, чтобы ребенок попросил еще порцию.
Вам понадобятся: 300 г творога, 4 ст. л. манки, 0,5 ст. л. сметаны, 4 ст. л. сахара, 2 яйца, 0,5 ч. л. соды, 100 г изюма, щепотка ванилина, щепотка соли.
Шаг 1. Изюм хорошо промойте и запарьте в кипятке. Сметану соедините с манкой и оставьте разбухать на 10-15 минут.
Шаг 2. Поместите в чашу блендера творог, соду, манку со сметаной, ванилин, соль. Взбейте до состояния густой пасты.
Шаг 3. Как следует взбейте яйца в хорошую пену. Соедините творожную смесь со взбитыми яйцами. Добавьте изюм и как следует перемешайте.
Шаг 4. Разогрейте духовку до 180 °C, как следует смажьте форму растительным маслом. Можно слегка присыпать манкой стенки и дно формы, чтобы запеканка не пригорела. Отправьте блюдо в духовку на 40-45 минут.