Как приготовить творожно-яблочную запеканку с орехами

09.07.2021 02:00
Обновлено: 22.02.2023 23:56

Нежную и аппетитную запеканку с орехами и миндальными хлопьями рекомендуется подавать не только на завтрак, но и на ужин.

Ингредиенты:

- крупные ломтики черствого батона (пять штук);

- сырые белки яичные (две штуки);

- домашняя сметана густая (120 г);

- сырые желтки яичные (две штуки);

Фото: Pixabay

- тростниковый сахарный песок (186 г);

- обжаренные грецкие орехи (47 г);

- жирный творог домашний (260 г);

- измельченная корица (12 г);

- сладкое масло сливочное размягченное (23 г);

- небольшие яблоки красные (четыре штуки);

- хлопья миндальные (56 г).

Процесс приготовления:

В миску отправить измельченную корицу, затем насыпать половину порции сахарного песка и хорошенько перемешать, далее от корочек очистить ломтики черствого батона, раскрошить их в отдельную емкость и залить небольшим количеством питьевой воды и перемешать. 

Теперь емкость с раскрошенным батоном необходимо накрыть крышкой и на несколько минут убрать в сторону, в это же время нужно почистить предварительно промытые яблоки и нарезать их тоненькими дольками.

Очень мелко натереть обжаренные грецкие орехи и пересыпать их в любую небольшую емкость, затем подготовить миску и отправить в нее жирный творог, добавить сырые желтки и остатки сахарного песка, влить сметану и хорошенько взбить ингредиенты.

Слегка отжать набухшую хлебную массу и отправить ее в миску с творогом, насыпать измельченные орехи, после этого отдельно взбить в плотную пену охлажденные белки и добавить их в емкость с остальными ингредиентами, хорошенько перемешать все деревянной лопаткой.

До 175 градусов разогреть духовку, после этого подготовить глубокую форму для запекания и хорошенько ее смазать маслом, затем по желанию посыпать сахарным песком.

Выложить на дно формы яблочные дольки и равномерно распределить, затем посыпать их смесью из корицы и сахарного песка, после этого добавить творожную массу с орехами.

Отправить форму в духовку и готовить нежную творожно-яблочную запеканку с орехами примерно сорок минут, затем равномерно посыпать ее миндальными хлопьями и продолжить процесс запекания еще десять минут.

Далее приготовленную творожно-яблочную запеканку с орехами и миндальными хлопьями остудить в форме, переложить на плоское блюдо и подавать на завтрак.

Автор: Гарик Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Процесс приготовления: