Нежную и аппетитную запеканку с орехами и миндальными хлопьями рекомендуется подавать не только на завтрак, но и на ужин.
- крупные ломтики черствого батона (пять штук);
- сырые белки яичные (две штуки);
- домашняя сметана густая (120 г);
- сырые желтки яичные (две штуки);
- тростниковый сахарный песок (186 г);
- обжаренные грецкие орехи (47 г);
- жирный творог домашний (260 г);
- измельченная корица (12 г);
- сладкое масло сливочное размягченное (23 г);
- небольшие яблоки красные (четыре штуки);
- хлопья миндальные (56 г).
В миску отправить измельченную корицу, затем насыпать половину порции сахарного песка и хорошенько перемешать, далее от корочек очистить ломтики черствого батона, раскрошить их в отдельную емкость и залить небольшим количеством питьевой воды и перемешать.
Теперь емкость с раскрошенным батоном необходимо накрыть крышкой и на несколько минут убрать в сторону, в это же время нужно почистить предварительно промытые яблоки и нарезать их тоненькими дольками.
Очень мелко натереть обжаренные грецкие орехи и пересыпать их в любую небольшую емкость, затем подготовить миску и отправить в нее жирный творог, добавить сырые желтки и остатки сахарного песка, влить сметану и хорошенько взбить ингредиенты.
Слегка отжать набухшую хлебную массу и отправить ее в миску с творогом, насыпать измельченные орехи, после этого отдельно взбить в плотную пену охлажденные белки и добавить их в емкость с остальными ингредиентами, хорошенько перемешать все деревянной лопаткой.
До 175 градусов разогреть духовку, после этого подготовить глубокую форму для запекания и хорошенько ее смазать маслом, затем по желанию посыпать сахарным песком.
Выложить на дно формы яблочные дольки и равномерно распределить, затем посыпать их смесью из корицы и сахарного песка, после этого добавить творожную массу с орехами.
Отправить форму в духовку и готовить нежную творожно-яблочную запеканку с орехами примерно сорок минут, затем равномерно посыпать ее миндальными хлопьями и продолжить процесс запекания еще десять минут.
Далее приготовленную творожно-яблочную запеканку с орехами и миндальными хлопьями остудить в форме, переложить на плоское блюдо и подавать на завтрак.