Как приготовить творожно-яблочное суфле без муки и манки: раскрыт секрет хозяек

04.08.2021 10:44
Обновлено: 24.02.2023 06:16

Если в вашем доме есть дети, то этот рецепт будет для вас просто находкой. Ведь многие не понаслышке знают, как тяжело иной раз накормить ребенка, особенно утром, перед уходом в школу или садик. 

То, что нравится маме, то есть сытное и полезное, обычно не нравится ребенку и наоборот. Дискуссии можно вести бесконечно, а ведь так и опоздать можно. 

Если такие случаи имеют место в вашей семье, возьмите на заметку рецепт этого суфле.

Польза от этого блюда очевидна - это и содержащийся в твороге кальций, так нужный деткам, и полезные витамины в яблоке. К тому же, это блюдо так похоже на вкусный десерт, от которого обычно никто не отказывается.

Итак, вам нужно взять:

- 200 г творожной массы,

Фото: Pixabay

- 1 яблоко,

- 1 чайную ложку корицы,

- 1 желток.

Как приготовить:

Яблоко почистите от шкурки и натрите на терке.

Яйцо разделите на желток и белок. Желток добавьте к яблоку, белок вам не понадобится.

Добавьте творожную массу. Можно также использовать обычный творог, только не зернистый. Но его нужно будет взбить в блендере с сахаром. Сахар можете класть, ориентируясь на свой вкус. А можете вообще обойтись без него, если не относите себя к сладкоежкам. Ведь вы еще будете добавлять в тесто яблоко, а оно тоже придаст сладость блюду.

Все тщательно размешайте вилкой.

Переложите в любые, имеющиеся у вас формочки, лишь бы они были пригодны для использования в микроволновке.

Поставьте в микроволновку на 5 минут. Готовность проверяйте так - слегка дотроньтесь пальцем до массы, если творог остался на пальце, значит нужно выпекать еще. Это блюдо можно также готовить в духовке. Готовое суфле охладите, выньте из формочек и присыпьте слегка корицей.

Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Итак, вам нужно взять:
  2. Как приготовить: